Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Строители приморского участка газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» проложили уже более 240 километров — почти половину всей длины магистрали, сообщил в четверг представитель пресс-службы администрации региона.
«Строительство газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на территории Приморья ведется по графику. Из общей протяженности 561 километр сварено в нитку более 240 километров, — было заявлено в четверг на рабочем совещании по проектированию и строительству во Владивостоке объектов энергетики саммита АТЭС-2012, прошедшем под началом губернатора края Сергея Дарькина», — уточнил собеседник.
По его словам, на совещании было отмечено, что на сегодняшний день работы по прокладке магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» развернуты в 11 районах Приморья. На строительстве занято более двух тысяч человек, привлечено 600 единиц различной техники. Отгрузка труб большого диаметра осуществляется с российских заводов ежедневно. До октября трубы будут поставлены в Приморье в полном объеме.
«Сергей Дарькин, выступая на совещании, отметил, что при прокладке газопровода необходимо строго соблюдать природоохранное законодательство. Обязательно должен идти постоянный экологический мониторинг с привлечением независимых организаций и специалистов», — уточнил собеседник.
Он сказал, что на совещании также были рассмотрены вопросы строительства газопровода на остров Русский и перевода ТЭЦ Владивостока на использование природного газа.
«Для Владивостокской ТЭЦ-2 уже начато строительство газораспределительной станции мощностью 250 тысяч кубометров в час. На самой ТЭЦ приступают к переводу котлов на газ. Поэтапно предстоит переоборудовать 14 котлов. Эти работы планируется завершить в 2012 году. Одновременно с этим, ТЭЦ должна быть оборудована системами дымоудаления», — сказал собеседник.
Ранее, 10 августа, пресс-служба ОАО «Газпром» сообщила, что построено 750 из 1350 километров ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». На строительстве ГТС задействованы около 4 тысяч специалистов и рабочих, 1657 единиц тяжелой техники.
Газотранспортная система «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, утвержденной приказом министерства промышленности и энергетики РФ в сентябре 2007 года. Проект реализуется с целью развития газоснабжения и газификации регионов Дальневосточного федерального округа. Строительство ГТС началось в июле 2009 года, первый пусковой комплекс системы будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2011 года.
Протяженность первого пускового комплекса ГТС составит 1,35 тысячи километров, производительность — 6 миллиардов кубометров газа в год. Он будет стоить 200 миллиардов рублей.
В дальнейшем система сможет обеспечить транспортировку около 47,2 миллиарда кубометров газа, в том числе около 30 миллиардов кубометров сахалинского газа. Это позволит удовлетворить приоритетную потребность в газе ряда дальневосточных регионов России (Хабаровского и Приморского краев, Еврейского АО и Сахалинской области) и сформировать дополнительный потенциал для экспорта газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Основной ресурсной базой для развития ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» станет газ шельфа Сахалина и месторождений Якутии.
ГТС «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» будет объединена с газопроводом республики Саха (Якутия).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…