Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
18 августа 2010 на Новосибирской ГЭС проведены тепловизионные обследования электротехнического оборудования. Проверка проводилась с целью выявления мест нагрева оборудования вне зависимости от причин его возникновения и эффективности работы систем охлаждения. Обследование проходило в рамках программы научно-исследовательских разработок (НИР) филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС».
Обследование оборудования в инфракрасном спектре излучения проводилось, в основном, в ночное время при помощи современного оборудования. За три дня специалисты ООО «Сибэлектросервис» (Новосибирск) проверили трансформаторы с вводами, контактные соединения, опорные изоляции шин, выключатели с маслонаполненными вводами, тиристорные системы возбуждения семи гидроагрегатов и тиристорные системы управления насосами десяти маслонапорных установок гидроагрегатов. Работы проводились в машинном зале, на открытом распределительном устройстве 110 — 220 кВ и трансформаторной площадке гидростанции. Работу курировали специалисты службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС.
В ближайшее время эксперты представят отчет с анализом состояния электрооборудования с разработанными рекомендациями по дальнейшей его эксплуатации.
В соответствии с требованиями утвержденного руководящего документа 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытания электрооборудования» оборудование на всех энергетических предприятиях подвергается аналогичному обследованию один раз в два года.
Вне зависимости от рыночной ситуации мероприятия, направленные на увеличение надежности работы оборудования и безопасности действующих активов, с повышением эффективности за счет снижения рисков, являются первоочередными для ОАО «РусГидро». Затраты на реализацию программы ТПиР филиала ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» до конца 2010 года составят около 750 млн. рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…