Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В рамках реализации проекта нефтепровода «Балтийская трубопроводная система-2» полным ходом идет строительство нефтеперекачивающей станции в деревне Старинки Смоленской области. По расчетам специалистов, в ближайшие два месяца могут начаться испытания нефтепровода и НПС, сообщил специалист по связям с общественностью ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» Виталий Жарынский.
К настоящему моменту выполнено более 75% работ на НПС: смонтированы здания, проведена система водоснабжения, идет отделка. На совещании с заместителем губернатора Смоленской области Александром Долговым решался вопрос о возведении системы внешнего электроснабжения нефтепровода. Проектирование объекта уже завершено, объявлен конкурс для подрядчиков.
Как сообщил Александр Долгов, «есть проблемы с поставкой оборудования, так как заказы были сформированы на год и возник повышенный спрос. Но строительство идет опережающими темпами, и сроки сдвинутся ненамного. К концу года все монтажные и строительные работы на станции будут завершены».
Напомним, что трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей. Длина нефтепровода от НПС «Унеча» до порта «Усть-Луга» — 998 км. По территории Смоленской области проходит самый протяжённый участок нефтепровода — более 280 километров, строятся три нефтеперекачивающих станции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.