Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Четвертый арбитражный апелляционный суд возвратил апелляционную жалобу ОАО «Третья генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-3) на определение суда о введении наблюдения в ОАО «РУСИА Петролеум» — оператора крупнейшего Ковыктинского месторождения, сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
ОГК-3 просила отменить определение Арбитражного суда Иркутской области от 21 июня 2010 года о признании требований заявителя по делу о банкротстве «РУСИА Петролеум» обоснованными и введении наблюдения в отношении компании.
В соответствии с положениями статьи 35 закона о банкротстве, интересы акционеров представляет представитель учредителей должника, избранный коллегиальным органом управления учредителями (участниками) должника для представления их законных интересов при проведении процедур банкротства.
В определении суда отмечается, что поскольку акционер должника компания ОГК-3 не является ни лицом, участвующим в деле о банкротстве, ни лицом, участвующим в арбитражном процессе по делу о банкротстве, то у него (как акционера) отсутствует право обжалования определения суда от 21 июня 2010 года.
Доказательства того, что заявитель апелляционной жалобы избран представителем учредителей (участников) должника в деле о банкротстве среди документов, приложенных к апелляционной жалобе, равно как и в материалах дела отсутствуют.
Апелляционный суд 24 августа также рассмотрит жалобу ОГК-3 об отмене определения иркутского арбитража, который отказал ему в привлечении в качестве третьего лица по делу о банкротстве «РУСИА Петролеум».
ОГК-3 изначально была против банкротства «РУСИА Петролеум». Компания, надеясь защитить свои интересы, подавала в иркутский арбитраж ходатайство о привлечении ее в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований по делу о банкротстве «РУСИА Петролеум». Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, после чего ОГК-3 решила опротестовать это решение в апелляции.
Иркутский арбитраж 21 июня ввел в отношении «РУСИА Петролеум» процедуру временного наблюдения сроком до 19 октября, после чего компания Rizben Enterprises Limited (дочерняя компания ТНК-ВР) обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с требованием о включении в реестр требований кредиторов на сумму 11,855 миллиарда рублей.
Заявление с требованием признать «РУСИА Петролеум» банкротом руководство ОАО подало в начале июня — после того, как кипрская Rizben Enterprises Ltd предъявила ей требование о досрочной выплате 12 миллиардов рублей, ранее выданных «РУСИА Петролеум» в виде четырех займов.
Весной прошлого года Счетная палата, проверив деятельность ОГК-3, пришла к выводу, что компания нецелевым образом потратила 25,014 миллиарда рублей из предназначенных на инвестпрограмму 81,7 миллиарда рублей, полученных ОГК-3 в 2007 году в рамках допэмиссии. Эти средства, в частности, были использованы для приобретения 25% минус 1 акции компании «РУСИА Петролеум», оператора Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, а также 34,97% акций американской Plug Power, занимающейся водородной энергетикой.
В июне гендиректор ОГК-3 Владимир Колмогоров заявил, что компания приложит все усилия, чтобы в текущем году вернуть эти деньги в бюджет.
«РУСИА Петролеум» владеет лицензией на разработку Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области с запасами природного газа 1,9 триллиона кубометров. Акционеры компании — ТНК-BP (62,8%), «Интеррос» (25,8%) и администрация Иркутской области (10,78%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…