Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «НОВАТЭК» ввело в промышленную эксплуатацию установку деэтанизации нестабильного газового конденсата (УДК) на Юрхаровском месторождении и конденсатопровод протяженностью 326 км и пропускной способностью более 3 млн тонн в год. Трубопровод соединил Юрхаровское месторождение и собственное перерабатывающее производство компании – Пуровский завод по переработке конденсата («Пуровский ЗПК»).
Как сообщили из пресс-службы компании, строительство УДК и конденсатопровода было завершено в установленные сроки и в рамках запланированного бюджета. Компания уменьшила капитальные вложения за счет отказа от строительства дорогостоящей ЛЭП вдоль всей трассы конденсатопровода и внедрения источников альтернативной энергии: солнечных панелей и ветрогенераторов, которые будут вырабатывать электроэнергию для обслуживания системы телемеханики и крановых узлов конденсатопровода.
«Ввод в эксплуатацию УДК и конденсатопровода позволяет компании самостоятельно осуществлять первичную подготовку и транспортировать деэтанизированный газовый конденсат с Юрхаровского месторождения для его дальнейшей переработки на Пуровском ЗПК, увеличить объемы добычи газового конденсата и повысить экономическую эффективность производства», – отметил Заместитель Председателя Правления ОАО «НОВАТЭК» А.М. Фридман.
Новые транспортные и перерабатывающие объекты обеспечат текущие и будущие потребности «НОВАТЭКа» в мощностях по деэтанизации и транспортировке без дополнительных расходов и рисков, связанных с необходимостью привлечения третьих сторон.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.