Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«ДРСК» получила лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов 1-4 классов опасности. Лицензию сроком на 5 лет выдала Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Действие документа распространяется на все филиалы «Дальневосточной распределительной сетевой компании».
По словам и.о. главного инженера ОАО «ДРСК» Юрия КАНТОВСКОГО, сложностей при получении лицензии было достаточно. Одна из них – площадь территорий, на которых было необходимо собрать пакет документов.
«Специалисты по экологии во всех филиалах «ДРСК» подготовили договоры аренды на земельные участки, на которых производится лицензируемый вид деятельности, санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зданий, строений, сооружений. На каждый вид отхода Дальневосточным управлением Ростехнадзора (Амурская область) был выдан паспорт. Большое внимание было уделено обучению персонала — профессиональной подготовке водителей, перевозящих опасные отходы, подготовке специалистов, непосредственно работающих с отходами. Таким образом, компания всесторонне подготовилась и успешно прошла лицензирование».
Согласно «Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях» штраф за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при работе с отходами для юридических лиц составляет от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…