Свежее
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья АнапыОбъем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
Газовщики не имеют права прекращать подачу газа в жилые микрорайоны даже в том случае, когда договоров на техобслуживание газопроводов нет. Именно к такому решению пришел Ленинский районный суд города Кирова.
Специалисты «Газпрома» стояли на своем – они не будут обслуживать газопровод до тех пор, пока не заключат договор об этом с администрацией Кирова. Городские же власти говорили о том, что жители микрорайона Лянгасово и поселка Югрино, оставшись без газа зимой, будут ущемлены в своих правах на охрану жизни и здоровья.
Сначала за этот вопрос взялся прокурор Ленинского района города Кирова. По его ходатайству дело направилось в суд, по постановлению которого поставку газа возобновили, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. Затем Ленинский районный суд также подтвердил, что «Газпром транс газ Нижний Новгород» действовал незаконно и встал на сторону прокурора.
«В судебном заседании установлено, что спорная газораспределительная станция присоединена непосредственно к магистральным трубопроводам, которые принадлежат ответчику, и является единым технологическим комплексом, обеспечивающим поставку газа. Поэтому в силу закона и уставных документов ответчик обязан осуществлять техническое обслуживание данных объектов», — пояснили в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.
К тому же «Газпром» — монополист, и кроме него никто не может осуществлять транспортировку газа и обслуживать ГРС и газопровода-отвода в Кирове. Так что компания не может прекращать обслуживание объектов до согласования условий договора и его подписания.
Доводы «Газпрома» о том, что хозяйствующий субъект имеет право на свободу договора, суд не принял во внимание. Поскольку вопросы урегулирования разногласий и взыскание задолженности за услуги по техническому обслуживанию не должны нарушать права неопределенного круга лиц. 3 августа 2010 года решение Ленинского районного суда вступило в законную силу, а кассационная жалоба «Газпрома» отклонена.
Напомним, конфликт разгорелся из-за поставок газа по газопроводу-отводу в деревню Югрино еще в феврале этого года. Тогда компания ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» направила уведомление к властям Кирова о том, что поставлять газ в деревню Югрино компания не намерена. Причина для этого была одна – у «Газпрома» нет договора с городской администрацией на техническое обслуживание газопровода.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.