Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В ОАО «МРСК Северо-Запада» началась разработка и внедрение 2-го этапа программы «Автоматизированная система процесса технологического присоединения». 4 августа в Санкт-Петербурге прошло совещание по этой теме с участием представителей филиалов компании. Его открыл генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.
По его оценке, на сегодняшний день необходимость в техприсоединении к электросетям весьма высока – возникают новые предприятия, строится жилье, увеличивается мощность уже существующих электроустановок и жилых домов и в целом энергопотребление по России в целом растет. Заявок на присоединение поступает в МРСК Северо-Запада большое количество.
«Работа эта непростая, требующая разработки технических условий, проектов по реализации ТП, это движение денежных средств. Нужна автоматизация данного процесса, поскольку установлены сжатые сроки, чтобы наши клиенты не жаловались и получали все вовремя. Процесс автоматизации уже начался, теперь предстоит этап по формированию затрат и отчетности», — заключил А.Кухмай.
«Привязка к системам бухгалтерского учета означает, что мы сможем отслеживать оплату договоров по техприсоединению, получать объективную картину по затратам, по выпадающим доходам по присоединению льготной группы потребителей. Также будет унифицирована система контроля и исполнения договоров по дополнительным платным услугам и работа с жалобами заявителей», — пояснил начальник департамента перспективного развития и техприсоединения МРСК Северо-Запада Артур Мяки.
Автоматизированная система управления процессом ТП внедрена во всех филиалах ОАО «МРСК Северо-Запада» с января 2010 года. Программа разработана и эксплуатируется в филиале МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» с 2007 года. Она реализована на платформе 1С: Предприятие 8.1.
Внедрение программы позволит в интерактивном режиме вести учет, обработку, контроль и анализ заявок, договоров и технических условий на технологическое присоединение по филиалам. Применение программы позволит формировать исчерпывающую отчетную и аналитическую информацию, вести мониторинг исполнения заключенных договоров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…