Актуально
Специалисты Россети Новосибирск обменялись опытом и показали мастерство на Всероссийских соревнованияхНа ПС 220 кВ Князе-Волконская в Хабаровском крае модернизируют РЗАКорпорация СТС заявила о готовности передать Облкоммунэнерго в госсобственностьЗа 8 мес Казахстан нарастил добычу нефти на 13,4%СО объявил КОМ на строительство 42 МВт в ЯНАОSempra приняла инвестрешение по 2-й фазе СПГ-завода Port Arthur LNG в Техасе
3 августа в Москве под руководством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина проходит совещание генеральных директоров филиалов компании. Основная цель совещания – подведение промежуточных итогов подготовки ОАО «ФСК ЕЭС» к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.
В первом полугодии 2010 года все необходимые работы по ремонту и техническому обслуживанию объектов Единой национальной электрической сети были выполнены в полном объеме и в срок. Среднее выполнение плана работ по техническому обслуживанию и ремонтам, а также целевым программам ОАО «ФСК ЕЭС» за первое полугодие 2010 года составляет 115%, что на 10% выше показателей за аналогичный период прошлого года.
В целом ОАО «ФСК ЕЭС» направит на реализацию ремонтной и целевых программ 2010 года 14,9 млрд рублей. В том числе на ремонтное обслуживание – 5,9 млрд рублей, на техническое обслуживание объектов – 5,1 млрд рублей, на реализацию целевых программ – 3,9 млрд рублей.
Еще одним важным вопросом, который обсуждали на совещании, стала работа филиалов компании в условиях аномально высоких температур и повышенной пожароопасности. В связи с осложнением погодных условий ОАО «ФСК ЕЭС» был предпринят ряд дополнительных мер, направленных на обеспечение стабильной работы ЕНЭС.
В частности, в исполнительном аппарате и во всех филиалах компании действуют оперативные штабы. Организован постоянный мониторинг оборудования подстанций с обязательным контролем работы систем охлаждения, а также уровня масла во всем маслонаполненном оборудовании. Проведены дополнительные инструктажи по правилам противопожарной безопасности, работе во время повышенных температур и в грозовой период. Осуществлена проверка аварийного резерва оборудования и опор, достигнута договоренность с заводами-изготовителями электротехнической продукции о поддержке необходимого уровня аварийного запаса оборудования на складах и, в случае необходимости, оперативной поставке на объекты ОАО «ФСК ЕЭС».
На предприятиях компании, расположенных в пожароопасных зонах, обеспечена постоянная готовность противопожарной техники и пожарных водоемов на подстанциях. Дежурными бригадами проводятся учащенные внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по лесным массивам. В Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Нижегородской и ряде других областей выполняется прокладка дополнительных защитных минерализованных полос вдоль трасс линий электропередачи, опашка территорий подстанций. На ряде подстанций Воронежской и Липецкой областей постоянно дежурят пожарные расчеты местных подразделений МЧС.
Для постоянного мониторинга погодной обстановки и максимально быстрого проведения аварийно-восстановительных работ, всеми филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечено тесное взаимодействие с подразделениями МЧС России, Гидрометеоцентром, региональными и муниципальными органами власти, а также подрядными организациями.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Специалисты Россети Новосибирск обменялись опытом и показали мастерство на Всероссийских соревнованиях
В середине сентября в Оренбурге прошли Всероссийские соревнования профмастерства блока…
На ПС 220 кВ Князе-Волконская в Хабаровском крае модернизируют РЗА
Микропроцессорные комплексы РЗА придут на смену устаревшим электромеханическим устройствам.
Корпорация СТС заявила о готовности передать Облкоммунэнерго в госсобственность
Генпрокуратура РФ подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга об…
За 8 мес Казахстан нарастил добычу нефти на 13,4%
До 67,4 млн тонн.
СО объявил КОМ на строительство 42 МВт в ЯНАО
Срок подачи ценовых заявок установлен с 10 декабря по 16…
Sempra приняла инвестрешение по 2-й фазе СПГ-завода Port Arthur LNG в Техасе
Мощностью 13 млн тонн.