Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
3 августа в Москве под руководством Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина проходит совещание генеральных директоров филиалов компании. Основная цель совещания – подведение промежуточных итогов подготовки ОАО «ФСК ЕЭС» к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.
В первом полугодии 2010 года все необходимые работы по ремонту и техническому обслуживанию объектов Единой национальной электрической сети были выполнены в полном объеме и в срок. Среднее выполнение плана работ по техническому обслуживанию и ремонтам, а также целевым программам ОАО «ФСК ЕЭС» за первое полугодие 2010 года составляет 115%, что на 10% выше показателей за аналогичный период прошлого года.
В целом ОАО «ФСК ЕЭС» направит на реализацию ремонтной и целевых программ 2010 года 14,9 млрд рублей. В том числе на ремонтное обслуживание – 5,9 млрд рублей, на техническое обслуживание объектов – 5,1 млрд рублей, на реализацию целевых программ – 3,9 млрд рублей.
Еще одним важным вопросом, который обсуждали на совещании, стала работа филиалов компании в условиях аномально высоких температур и повышенной пожароопасности. В связи с осложнением погодных условий ОАО «ФСК ЕЭС» был предпринят ряд дополнительных мер, направленных на обеспечение стабильной работы ЕНЭС.
В частности, в исполнительном аппарате и во всех филиалах компании действуют оперативные штабы. Организован постоянный мониторинг оборудования подстанций с обязательным контролем работы систем охлаждения, а также уровня масла во всем маслонаполненном оборудовании. Проведены дополнительные инструктажи по правилам противопожарной безопасности, работе во время повышенных температур и в грозовой период. Осуществлена проверка аварийного резерва оборудования и опор, достигнута договоренность с заводами-изготовителями электротехнической продукции о поддержке необходимого уровня аварийного запаса оборудования на складах и, в случае необходимости, оперативной поставке на объекты ОАО «ФСК ЕЭС».
На предприятиях компании, расположенных в пожароопасных зонах, обеспечена постоянная готовность противопожарной техники и пожарных водоемов на подстанциях. Дежурными бригадами проводятся учащенные внеочередные осмотры линий электропередачи, проходящих по лесным массивам. В Белгородской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Нижегородской и ряде других областей выполняется прокладка дополнительных защитных минерализованных полос вдоль трасс линий электропередачи, опашка территорий подстанций. На ряде подстанций Воронежской и Липецкой областей постоянно дежурят пожарные расчеты местных подразделений МЧС.
Для постоянного мониторинга погодной обстановки и максимально быстрого проведения аварийно-восстановительных работ, всеми филиалами ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечено тесное взаимодействие с подразделениями МЧС России, Гидрометеоцентром, региональными и муниципальными органами власти, а также подрядными организациями.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.