Свежее
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракцийРФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕСЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 суммуЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГВ Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричестваРешение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Строительство опытной ветровой энергетической установки завершается в районе курортной зоны Чарвакского водохранилища (Ташкентская область), сообщили в пятницу в компании «Узбекэнерго».
«Строительств первой в республике ветровой энергетической установки мощностью 750 кВт осуществляется при содействии южнокорейской компании Doojin Co.LTD», — сказал представитель «Узбекэнерго».
По его словам, в настоящее время уже построена анемометрическая мачта высотой 40 метров, смонтированы соответствующие приборы и оборудование.
С вводом установки к концу этого года в промышленную эксплуатацию, ожидается ежегодная выработка электроэнергии 2,3 миллиона кВт.ч, что позволит сэкономить 700 тысяч кубометров природного газа.
По данным специалистов «Узгидромета», среднегодовые скорости ветра в этом регионе составляют 4,3 метра в секунду, а в зимний период достигают 6,6-7,1 метра в секунду. Эти показатели, по их мнению, могут обеспечить устойчивую работу ветровой энергоустановки.
Как сообщили в «Узгидромет», в республике в нескольких регионах наблюдается достаточная скорость ветра, способная обеспечить эффективную работу ветроустановок.
В Узбекистане в настоящее время из всех возобновляемых источников энергии наиболее успешно идет освоение энергетического потенциала рек. В тоже время начата реализация проектов по использованию солнечной и ветровой энергии.
Установленная мощность электростанций Узбекистана превышает 12,3 миллиона кВт и составляет порядка 50% генерирующих мощностей всей Объединенной энергосистемы Центральной Азии.
Основой энергетической системы Узбекистана являются тепловые электростанции общей мощностью 10,6 миллиона кВт. В пяти крупных ТЭС установлены энергоблоки мощностью от 150 до 800 МВт.
Все гидроэлектростанции компании в основном объединены в каскады ГЭС и работают по водотоку. В системе министерства сельского и водного хозяйства принята и осуществляется Программа по развитию малой гидроэнергетики, используемой на сельскохозяйственных объектах. Согласно этой Программе предусматривается строительство 15 малых ГЭС с общей установленной мощностью 420 МВт с выработкой 1,3 миллиарда кВт.ч электроэнергии в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Орском НПЗ запустили установку гидроочистки бензиновых и дизельных фракций
Это 1-й объект комплекса замедленного коксования.
РФ в I кв заняла второе место после США по доле в стоимости импорта газа ЕС
РФ стала 2-й по поставкам газа в ЕС по итогам…
ЕС в марте заплатил за российский трубопроводный газ минимальную с 1999 сумму
В марте ЕС импортировал российский трубопроводный газ на 340 млн…
ЕС в I кв на 28% увеличил закупки российского трубопроводного газа и СПГ
Доля трубопроводного газа из РФ в стоимости импорта Евросоюзом газа…
В Дагестане 6 муниципалитетов из-за аварии остались без электричества
Ахтынский, Буйнакский, Карабудахкентский, Кизлярский, Левашинский, Чародинский.
Решение вопроса вывоза угля из СФО позволит осваивать месторождения Тувы и Хакасии
Сейчас уголь из этих регионов почти не вывозится из-за того,…