Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Строительство первой в России солнечной электростанции (СЭС) может начаться в 2011г. в Кисловодске. Как уточнили в институте «Ростовтеплоэлектропроект», проект подобной электростанции разрабатывался еще 20 лет назад, но тогда не хватило денег на запуск строительства.
«Сегодня появились заинтересованные люди, готовые воплотить проект СЭС в реальность. Уже выделена площадка под строительство, сейчас идут последние согласования», — заявил представитель ведомства. Размещение экологически чистой станции предполагается в северо-западной части Кисловодска, так как в этом районе зарегистрирована самая большая интенсивность солнечного излучения.
Планируется, что общая мощность СЭС составит 13 МВт, из них 6,5 МВт составит выработка электроэнергии и 6,5 МВт — тепловой энергии. По предварительным данным, проект потребует 3 млрд руб. инвестиций. На трех четвертях площади СЭС будут размещены фотоэлектрические батареи, а на оставшейся четверти — тепловые панели солнечных коллекторов. Также предполагается, что горячая вода будет аккумулироваться в специальных баках, чтобы обеспечить потребность в ней в те дни, когда нет солнца.
Кисловодск расположен на юге Ставропольского края, практически на границе с Карачаево-Черкессией и Кабардино-Балкарией, в 65 км от горы Эльбрус. Характерной особенностью климата Кисловодска является незначительная облачность. В среднем в Кисловодске бывает 45 пасмурных и 141 ясный день. Продолжительность солнечного сияния достигает в среднем 2147 часов в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…