Свежее
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиямНа Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025гСовет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
В «МРСК Сибири» создается система управления инновационной деятельностью. Пилотный проект будет реализован в двух филиалах компании – «Бурятэнерго» и «Хакасэнерго».
В рамках проекта будет осуществляться поиск и внедрение инновационных разработок, сотрудничество с авторами новых идей и технологий. На примере «Бурятэнерго» и «Хакасэнерго» будут изучаться потребности энергетической компании в инновационных решениях по таким направлениям как модернизация и реконструкция, техническое перевооружение, новое строительство энергетических объектов, внедрение результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
— Инновационное развитие компании должно заключаться в систематическом внедрении нововведений. Управление инновациями позволит нам развиваться более эффективно, — пояснил заместитель главного инженера «МРСК Сибири» Вячеслав Сизов.
Современное оборудование, устройства и технологии в компании применяют уже сегодня. К примеру, используют многогранные металлические опоры при строительстве воздушных линий электропередачи, высокотемпературные провода с высокой пропускной способностью, полимерные изоляторы. Внедряют современную аппаратуру связи, телемеханики, микропроцессорных защит и прочее высокотехнологичное оборудование.
Кроме того, «МРСК Сибири» сотрудничает с ведущими вузами Сибири – Сибирским федеральным университетом, Красноярским государственным аграрным университетом, Томским политехническим университетом и др. Организовано взаимодействие с производителями электротехнического оборудования: соглашения о партнерстве подписаны с «Омским энергомеханическим заводом», «Алтайским трансформаторным заводом», Минусинским заводом «Электрокомплекс», компанией «Siemens».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатому к 2030–2036гг потребуется не менее 1000 специалистов по квантовым технологиям
Росатом в 2024г проработал около 17 различных проектов с применением…
На Аргаяшской ТЭЦ после капремонта введен в эксплуатацию ЭБ-4
Аргаяшская ТЭЦ является основным источником промышленного пара для НПО «Маяк»,…
Заседание мониторинга ОПЕК+ пройдет по плану 5 апреля
В пресс-релизе правительства РФ по итогам встречи восьми стран ОПЕК+…
8 населенных пунктов планируется газифицировать в Астраханской области в 2025г
В прошлом году уровень газификации жилого фонда в регионе составил…
Совет директоров Татнефти 9 апреля обсудит рекомендацию по дивидендам-2024
По итогам 9 мес 2024г «Татнефть» выплатила дивиденды из расчета…
«Восьмерка» ОПЕК+ в мае ускорит рост добычи нефти до 411 тыс б/с
Изначально рост добычи в мае должен был составить 135 тыс…