Актуально
Indian Oil не намерена прекращать закупку российской нефтиИностранные партнеры Лукойла по совместным проектам взяли паузу для оценки санкцийПосле реконструкции агрегат аммиака на кемеровском «Азоте» выведен на исторический максимум производстваВ Ленобласти введена в работу новая ПС 110 кВ ГПП-1В Благовещенской школе открыт первый профильный «Энергетический класс»В РФ оптимизировали производство эфира, необходимого для аэрозольной продукции
В 2010 году на ремонт распределительно-сетевой инфраструктуры Свердловской области энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» направят 300 млн рублей, что на 15% больше, чем в 2009 году, при этом физические объемы ремонта выросли в среднем на 25 % за счет использования внутренних резервов и оптимизации системы технического обслуживания и ремонта.
Плановая ремонтная программа включает в себя восстановление основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений.
С целью повышения надежности работы электросетевого комплекса и обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в 2010 году запланировано произвести капитальный ремонт 6 крупных силовых трансформаторов 35-110 кВ, общей мощностью 85,6 МВА и текущие ремонты более 300 силовых трансформаторов различного класса напряжения и мощности. Также будет произведен ремонт более 540 выключателей 6-110 кВ и порядка 600 прочих коммутационных аппаратов. Для устранения угрозы повреждения воздушных линий электропередачи планируется расчистить 2315 га трасс.
Помимо ремонтов в 2010 году энергетики «Свердловэнерго» реализуют мероприятия по техническому обслуживанию оборудования, находящегося в зоне ответственности филиала. Пристальное внимание будет уделено диагностике и мониторингу состояния энергоборудования. Так, для проведения данных работ на кабельных линиях 0,4-35 кВ Городского округа Ревда, принятых в аренду филиалом «Свердловэнерго» в конце 2009 года, планируется приобретение специализированной диагностической лаборатории.
Кроме того, энергетики филиала «Свердловэнерго» в 2010 году приобретут новое диагностическое оборудование – тепловизоры и хроматографические комплексы. Контроль состояния оборудования неразрушающими методами контроля, к которым относится тепловизионный контроль, а также хроматографический анализ трансформаторного масла силового оборудования, позволяет точно выявлять и устранять повреждения электрооборудования на ранней стадии развития.
В целом, в 2010 году филиал «Свердловэнерго» продолжит реализацию 28 целевых программ технического развития ОАО «МРСК Урала» на территории Свердловской области. Перечень программ включает в себя следующие направления — комплексную реконструкцию подстанций 35-110кВ, замену аккумуляторных батарей и масляных выключателей 35-110кВ на вакуумные и элегазовые, замену трансформаторов тока и трансформаторов напряжения 35-110кВ, реконструкцию оборудования 0,4-110 кВ, модернизацию высоковольтных лабораторий, реализацию экологической программы, развитие систем учета электрической энергии и устройств релейной защиты и автоматики.
«Реализация целевых программ филиала, действующих в рамках единой технической политики «МРСК Урала», позволит более комплексно и системно подойти к техническому развитию сетей Среднего Урала. Что касается ремонтной программы 2010 года, то она сформирована с учетом фактического состояния оборудования и диагностических данных 2009 года и охватывает весь электросетевой комплекс Свердловской области», — подчеркивает директор филиала ОАО «МРСК Урала» — «Свердловэнерго» Олег Мошинский.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Indian Oil не намерена прекращать закупку российской нефти
Сообщил директор корпорации по финансам Анудж Джайн.
Иностранные партнеры Лукойла по совместным проектам взяли паузу для оценки санкций
Ранее Минфин США включил в новый пакет американских санкций «Лукойл»…
В Ленобласти введена в работу новая ПС 110 кВ ГПП-1
Подстанция обеспечивает энергоснабжение крупнейшего газохимического комплекса страны.
В Благовещенской школе открыт первый профильный «Энергетический класс»
Энергокласс станет площадкой для ранней профориентации и подготовки будущих кадров…
В РФ оптимизировали производство эфира, необходимого для аэрозольной продукции
Методика может быть тиражирована и на другие химические производства.