ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Дальэнергосбыт требует с неплательщика 13 млн руб

Дальэнергосбыт направил в Арбитражный суд Приморского края заявление о банкротстве ОАО  «92 судоремо3e6006c67c44a6dc57a16c3e364714bb_big2нтный завод», сообщает пресс-служба компании.

 Общий   объем задолженности завода-неплательщика превышает 13 млн. рублей

Поводом для обращения в судебные органы послужила задолженность завода за потребленную электроэнергию, подтвержденная вступившим в законную силу решением   Арбитражного суда в размере 5,7 млн. рублей. Однако  судоремзавод не выполнил решение  судебных органов  в полном объеме и   не оплатил взысканную задолженность. Общий  объем задолженность   перед энергетиками на сегодняшний день составляет 13,1 млн.

 В июле 2009 г. Арбитражный суд Приморья взыскал с ОАО «92 судоремонтный завод»  задолженность за потребленную электроэнергию в размере 8 млн. рублей.   В августе данное решение вступило в законную силу, в сентябре судом выдан исполнительный лист. Долги судоремонтного завода, взысканные в судебном порядке, оплачены частично. По состоянию на 1 декабря задолженность перед Дальэнергосбытом по исполнительному листу составляет 5,7 млн. рублей, включая расходы по оплате государственной пошлины.

 В распространенном пресс-службой Дальэнергосбыта заявлении говорится, что  ОАО «92 судоремонтный завод» — один из самых проблемных потребителей. Предприятие нарушает условия договора энергоснабжения, не оплачивая элетроэнергию в течение 9 месяцев. Дальэнергосбыт неоднократно вводил ограничения электроснабжения в отношении ОАО «92 СРЗ», а также полное прекращение поставок электроэнергии на объекты завода-неплательщика  в соответствии с действующим законодательством.

 Вместе с   тем, ОАО «92 судоремонтный завод» не выплачивает накопленные долги, включая текущее потребление. Задолженность завода продолжает увеличиваться. Энергетики не имеют возможности отпускать электроэнергию и не получать денежные средства, необходимые для расчетов с предприятиями генерации и транспортировки электроэнергии.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх