Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») считают чрезвычайно необходимой и своевременной инициативу Полпреда Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева, обратившегося на истекшей неделе к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о федеральной финансовой поддержке строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань.
«Без новой ТЭЦ на юго-востоке Хабаровского края не обойтись, — уверен генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов. – Мы фиксируем в этом энергорайоне неуклонно возрастающие потребности в электрической энергии и мощности: в 2008 году максимум потребления составлял здесь 76 МВт, а в 2009 уже 83 МВт — сказывается формирование Ванино-Совгаванского транспортно-промышленного узла, портовой особой экономической зоны. Этот спрос не может быть надежно обеспечен Майской ГРЭС, построенной еще в 1938 году, и перетоками по единственной ЛЭП напряжением 220 кВ «Комсомольск-на-Амуре – Совгавань».
«Совгаванская ТЭЦ, ввод которой запланирован на 2013 год, заместит устаревшие мощности Майской ГРЭС. Ее строительство повлечет за собой также реконструкцию электрических сетей 110 кВ и 35 кВ Советско-Гаванско-Ванинского энергоузла, что значительность повысит его надежность, — говорит гендиректор ОАО «ДГК». — Кроме того, при строительстве станции и магистральных тепловых сетей предусматривается дальнейшая централизация теплоснабжения города Советская Гавань с закрытием неэффективных и высокозатратных муниципальных и ведомственных котельных».
Совгаванская ТЭЦ, по мнению М. Шукайлова даст импульс развитию уникального незамерзающего Ванинского морского порта — «торговых ворот» российского Дальнего Востока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, через которые осуществляется транспортировка различных экспортных грузов.
Напомним, строительство в Хабаровском крае новой теплоэлектростанции мощностью 120 МВт – один из наиболее масштабных инвестиционных проектов РАО «Энергетические системы Востока». Он будет реализовываться под контролем ОАО «ДГК», которое входит в холдинг и осуществляет операционную деятельность (производит электро- и теплоэнергию, осуществляет централизованное теплоснабжение) на данной территории.
На новую электростанцию по предварительным расчетам потребуется более 12 млрд рублей. В этом году планируется направить порядка 400 млн рублей из средств РАО «ЭС Востока» на проектно-изыскательские работы и подготовку проектно-сметной документации по Совгаванской ТЭЦ. Еще 2 млрд 204 млн рублей должны были быть выделены из федерального бюджета в 2011 году, согласно ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». С этой целью объект был включен в соответствующую бюджетную заявку. Но, по сообщению пресс-службы Полпредства в ДФО, пока Минэкономразвития России отнесло строительство Совгаванской ТЭЦ к категории неподдерживаемых расходов на период 2011-2013 гг.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.