Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча руководства Каспийского трубопроводного консорциума с делегацией правительства Республики Калмыкия во главе с его председателем — Кичиковым Олегом Владимировичем. Обсуждались вопросы сотрудничества между Республикой и компанией в преддверии реализации Проекта расширения мощностей трубопроводной системы КТК. Стороны подтвердили приверженность принципам и договоренностям, закрепленным в Соглашении о сотрудничестве между Правительством Республики Калмыкия и ЗАО “Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р», заключенном в 2009 году, а также рассмотрели новые формы сотрудничества по Проекту расширения. В частности, достигнуто взаимопонимание относительно подготовки учебными заведениями Республики профильных специалистов для кадрового обеспечения будущих объектов.
Как сообщили в пресс-службе компании, в рамках проекта расширения на территории республики планируется реконструкция действующей нефтеперекачивающей станции «Комсомольская», а также строительство дополнительных станций. Для реконструкции и строительства объектов планируется на конкурсной основе использовать местные кадровые и материальные ресурсы. После строительства Республика получит дополнительные налоговые отчисления от деятельности компании, а также новые рабочие места как в структурах подрядчиков КТК, так и в системе самого консорциума. Инвестиции в Проект расширения должны дать толчок развитию сопутствующих производств в регионе.
Кроме того, КТК продолжит оказывать поддержку социальной сфере Калмыкии. В рамках Проекта расширения предусматривается строительство ряда инфраструктурных объектов в районах прохождения трассы трубопровода. Также компания продолжит финансирование своих традиционных благотворительных программ для ветеранов, престарелых граждан, детей-сирот, а также конкурсных концертов одаренных детей.
Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод общей протяженностью 1511 км соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. На Кропоткинской нефтеперекачивающей станции в Краснодарском крае в систему поступает и нефть российского происхождения. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Расширение, предусматривающее увеличение пропускной способности трубопроводной системы КТК до 67 млн. тонн нефти в год, по текущей оценке, будет полностью завершено в 2014 г. Проект расширения предполагает строительство 10 дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 — в Российской Федерации), шести резервуаров для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88 километров трубопровода на территории Казахстана.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.