Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает необходимым повысить локализацию производства оборудования для буровых установок в целях повышения их конкурентоспособности по сравнению с зарубежными аналогами.
«В последнее время была очень сильная конкуренция среди производителей буровых установок. Очень много иностранных буровых вышек стало появляться, в том числе и от наших соседей, которые перехватили инициативу», — сказал Сечин в четверг журналистам в ходе посещения «Уралмашзавода».
Он отметил, что у «Уралмашзавода» буровые вышки «очень высокой степени надежности», и они адаптированы к тяжелым условиям эксплуатации в условиях Севера.
«Есть один минус — пока не полностью локализовано производство оборудования, которое должно устанавливаться на буровые вышки. Производитель это понимает, и в перспективе есть возможность значительно повысить локализацию», — сказал Сечин.
По его мнению, это надо сделать для того, чтобы буровые установки были конкурентоспособными по отношению «например, к китайским производителям и другим».
Вице-премьер отметил, что «Уралмашзавод» должен показывать свою конкурентоспособность, так как «тяжело заставлять нефтяников покупать то, что стоит дороже и менее эффективно».
В свою очередь, представитель предприятия пояснил, что необходима локализация такого оборудования, как верхние силовые приводы, оборудование для систем очистки, главные приводы электродвигателей.
Во время посещения «Уралмашзавода» Сечину была продемонстрирована новая буровая установка, которая была изготовлена по заказу «Газпром нефти». Специалисты предприятия рассказали вице-премьеру, что эта установка может работать в различных условиях, в том числе в условиях Крайнего Севера и выдерживать температуры свыше минус 50 градусов.
Также они отметили, что данная установка не уступает аналогам ведущих мировых производителей, а по некоторым параметрам превосходит их. По словам представителя компании, стоимость такой буровой установки колеблется от 10 до 20 миллионов долларов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.