Свежее
Запрет на майнинг в Арктической зоне Карелии защитит потребителей от роста тарифовТурция с начала года рекордно закупает американский СПГ, поставки США в Китай — нулевыеРоснедра и Росгеология подтвердили нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогибаЗакачка газа в ПХГ Европы в апреле — на максимуме за 3 годаКазахстан продолжит переговоры с РФ о газификации северных и восточных регионов республикиИспытания теплосетей максимальной температурой пройдут в Партизанске 25 апреля
Вчера вечером на площадке Улан-Удэнской ТЭЦ-1 филиала ОАО «ТГК-14» «Генерации Бурятии» закончилась выгрузка основного оборудования для турбины № 7. В ближайшие дни ожидается поставка с завода-изготовителя ротора низкого давления и стопорного клапана. Реконструкция турбоагрегата № 7 – часть инвестиционной программы ТГК-14 2010 года, реализуемой в основном за счет средств IPO.
Программа утверждена министерством энергетики РФ, правительством республики Бурятия и администрацией города. Реализация этих мероприятий позволит обеспечить надежную и безаварийную работу региональной генерации, создаст дополнительный резерв мощности и улучшит экологию в столице республики. На осуществление этих планов ТГК-14 затратит около 2 миллиардов рублей.
– Как неоднократно заявляло руководство ТГК-14, работы по реконструкции ТЭЦ-1 идут опережающими темпами, – сообщил директор «Генерации Бурятии» Александр Кулаков. – В начале августа приступим к сборке турбины. Окончание работ планируем на конец ноября текущего года.
На данный момент на станции уже произведена заливка пяти закладных рам для установки турбины, произведена заливка закладных рам для установки генератора турбины. На ТЭЦ-1 смонтирован конденсатор, закончен монтаж и приемка закладных рам и закладных деталей установки турбоагрегата шеф-инженером Уральского турбинного завода. Завершены работы по ревизии подогревателей высокого давления, все ПВД установлены в проектное положение.
– Это яркое доказательство эффективности нового менеджмента компании и правильности выбранного нами курса, – считает генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. – Запуск новой машины – это не только дополнительные налоги в местный бюджет, но и новые рабочие места для квалифицированных специалистов. А самое главное – это тепловые мощности для города. Кроме того, у ТГК-14 есть все шансы стать единственной генерирующей компанией в стране, которая выполнит условия IPO в текущем году.
Напомним, в феврале 2008 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой были уничтожены турбогенераторы №6 и №7. Генерирующая мощность станции упала более чем на 100 МВт. Основной причиной инцидента стала сильная изношенность оборудования: тариф на электроэнергию в Бурятии не повышался в течение двух лет, и средства на плановые ремонты просто не были заложены. Это и послужило причиной аварии. В начале 2009 года Совет директоров ТГК-14 принял решение включить реконструкцию ТЭЦ-1 в инвестиционную программу компании. Общий объем привлеченных средств от размещения допэмиссии составил около 4,2 миллиарда рублей. Половина из этих средств была направлена на строительство новой турбины.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запрет на майнинг в Арктической зоне Карелии защитит потребителей от роста тарифов
Пресс-служба Министерства энергетики РФ сообщила о том, что еще три…
Турция с начала года рекордно закупает американский СПГ, поставки США в Китай — нулевые
США в феврале экспортировали около 11,6 млрд куб м СПГ,…
Роснедра и Росгеология подтвердили нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба
17 апреля 2025 г. на параметрической скважине Новоякимовская-1 при испытании…
Закачка газа в ПХГ Европы в апреле — на максимуме за 3 года
Сейчас ПХГ Европы заполнены на 37,32% (на 10,49 п.п. ниже,…
Казахстан продолжит переговоры с РФ о газификации северных и восточных регионов республики
Ранее обсуждавшийся маршрут газопровода из РФ через Казахстан в Китай…
Испытания теплосетей максимальной температурой пройдут в Партизанске 25 апреля
Испытания на максимальную температуру теплоносителя проводятся для всех тепловых сетей…