Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Татнефть» в 2010 году на лицензионных участках за пределами Татарстана планирует добыть 295 тыс. тонн нефти. В минувшем году в целом на территории деятельности компании в российских регионах добыто 250 тыс. тонн нефти. По информации первого заместителя генерального директора – главного инженера «Татнефти» Наиля Ибрагимова, данный показатель мог быть и выше. Дело в том, что во избежание потерь попутного нефтяного газа, в большом количестве имеющегося на Иргизском месторождении ООО «Татнефть-Самара», были приостановлены скважины с суммарной возможностью по добыче около 200 тысяч тонн нефти в год.
Ранее генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов сообщил, что компания рассматривает два варианта утилизации попутного газа: построить собственный небольшой газоперерабатывающий завод или проложить трубопровод до ближайшего имеющегося объекта подготовки нефти и газа.
Всего «Татнефть-Самара» владеет 15 лицензиями на геологическое изучение и разработку участков в Самарский области. Летом 2009 года компания построила в Сергиевском районе установку подготовки нефти с приемо-сдаточным пунктом «Калиновый Ключ» (неподалеку от одноименной перекачивающей станции ОАО «Транснефть»). Мощность УПН составляет 0,5 млн тонн в год. Это позволило отказаться от дорогостоящих услуг ОАО «Самаранефтегаз». В настоящее время на новый объект сдают нефть 8-9 компаний Самарской области, самая крупная из них — «Самара-Нафта».
В 2009 году ОАО «Татнефть» продолжило активную работу по реализации своей стратегической задачи – приросту запасов углеводородов, в том числе за пределами Татарстана и РФ. Было открыто 16 новых месторождений, в т. ч. 10 – в Татарстане, 3 – в Самарской и 2 – в Оренбургской областях. На лицензионных месторождениях компании за пределами республики пробурено 23 скважины.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.