Новости энергетики 16+

Ростехнадзор приостановил добычу угля в лаве на шахте «Ерунаковская-8» в Кузбассе

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило выемку угля в лаве № 48-9 на шахте «Ерунаковская-8» в Кемеровской области, после обрушения горной породы. Об этом сообщил в своем телеграм-канале официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль.

Ранее сообщалось, что на горной выработке в шахте «Ерунаковская-8» в Новокузнецком районе Кемеровской области произошел вывал кровли длиной около 12 метров на горной выработке в районе вентиляционного штрека. Пострадавших нет.

«О временном запрете деятельности: 5 октября 2025 года на ведение горных работ по выемке угля в лаве № 48-9 (кроме работ по жизнеобеспечению) филиал „Шахта „Ерунаковская-VIII“ АО „Объединенная угольная компания „Южкузбассуголь“, допущен инцидент — высыпание горной массы в горную выработку, несоблюдение требований документации по проведению и креплению горной выработки, несоответствие фактического сечения горной выработки проектным решениям, невыполнение требований проектных решений в части проветривания очистного забоя», — написал он, добавив, что работы приостановлены на 90 суток.

Компания «Южкузбассуголь» в 2020 году была выкуплена «Распадской» — крупнейшим производителем коксующегося угля в РФ. Производственный комплекс компании после приобретения «Южкузбассугля» включает семь шахт, два разреза и три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Республике Тыва. Шахта «Ерунаковская-8» введена в эксплуатацию в феврале 2013 года. Проектная мощность шахты — 2,5 млн тонн коксующегося угля в год, балансовые запасы оцениваются в 300 млн тонн.

Читайте в Telegram:

Наш Телеграм
Прокрутить вверх