Актуально
Новую ПС 110 кВ Высота в Саратове запустят в 2026гВ 2025г в Туркмении планируют добыть 80 млрд куб м газаВ сентябре-октябре ЛЭП в ЕАО при проведении строительных работ повреждались 7 разЕвропа балансирует между отбором и закачкой газа в свои ПХГЕС прорабатывает санкции против ЛукойлаВ Узбекистане 23% электроэнергии вырабатывают за счет ВИЭ
ОАО «ТГК-2» вынуждено будет скорректировать инвестиционный проект по переводу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 с использования мазута на природный газ. К такому выводу в руководстве компании пришли после изучения финансовой дисциплины потребителей Архангельской области. Дело в том, что задолженность потребителей тепла составляет более 1,4 миллиарда рублей, из которых свыше 750 миллионов – долги многочисленных управляющих компаний областного центра, сообщает пресс-служба компании.
Управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий поясняет, что решение о корректировке сроков реализации инвестиционной программы далось очень непросто, но оно было вынужденным. «Стоимость перевода Архангельской ТЭЦ на газ – больше 500 миллионов рублей, Северодвинской ТЭЦ-2 – 400 миллионов, то есть только на реализацию инвестиционного проекта нужно более 900 миллионов рублей. Ещё 400 миллионов рублей необходимо на ежегодные ремонты при подготовке к зиме, – говорит Владимир Мокрицкий. – Но у нас таких средств нет. Именно задолженность потребителей перед ТГК-2 является фактором, сдерживающим реализацию инвестиционного проекта».
Напомним, что задачу газификации Архангельской области семь лет назад обозначил Президент РФ. По прямому указанию Владимира Путина «Газпром» сначала протянул ветку газопровода до космодрома «Плесецк», а затем – до Архангельска. Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2 после газификации должны стать крупнейшими потребителями газа в области. Но на сегодняшний день долг потребителей в 1,4 млрд. перед ТГК-2 затрудняет реализацию перевода ТЭЦ на газ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новую ПС 110 кВ Высота в Саратове запустят в 2026г
Она станет основой энергосистемы для жилого района, возводимого на территории…
В 2025г в Туркмении планируют добыть 80 млрд куб м газа
Объем добычи природного газа в стране по итогам 2024г составил…
В сентябре-октябре ЛЭП в ЕАО при проведении строительных работ повреждались 7 раз
Аварийные ситуации возникали в ходе проведения земляных работ без выполнения…
Европа балансирует между отбором и закачкой газа в свои ПХГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 22 октября, по данным…
ЕС прорабатывает санкции против Лукойла
«Лукойл» сохраняет присутствие в Европе.
В Узбекистане 23% электроэнергии вырабатывают за счет ВИЭ
С начала года ВИЭ-генерация выработала 14,5 млрд кВтч.