Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
ОАО «ТГК-2» вынуждено будет скорректировать инвестиционный проект по переводу Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 с использования мазута на природный газ. К такому выводу в руководстве компании пришли после изучения финансовой дисциплины потребителей Архангельской области. Дело в том, что задолженность потребителей тепла составляет более 1,4 миллиарда рублей, из которых свыше 750 миллионов – долги многочисленных управляющих компаний областного центра, сообщает пресс-служба компании.
Управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий поясняет, что решение о корректировке сроков реализации инвестиционной программы далось очень непросто, но оно было вынужденным. «Стоимость перевода Архангельской ТЭЦ на газ – больше 500 миллионов рублей, Северодвинской ТЭЦ-2 – 400 миллионов, то есть только на реализацию инвестиционного проекта нужно более 900 миллионов рублей. Ещё 400 миллионов рублей необходимо на ежегодные ремонты при подготовке к зиме, – говорит Владимир Мокрицкий. – Но у нас таких средств нет. Именно задолженность потребителей перед ТГК-2 является фактором, сдерживающим реализацию инвестиционного проекта».
Напомним, что задачу газификации Архангельской области семь лет назад обозначил Президент РФ. По прямому указанию Владимира Путина «Газпром» сначала протянул ветку газопровода до космодрома «Плесецк», а затем – до Архангельска. Архангельская ТЭЦ и Северодвинская ТЭЦ-2 после газификации должны стать крупнейшими потребителями газа в области. Но на сегодняшний день долг потребителей в 1,4 млрд. перед ТГК-2 затрудняет реализацию перевода ТЭЦ на газ.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…