Актуально
С начала года на юго-западе Кубани построено 120 км ЛЭПSaudi Aramco наращивает темпы добычи газа в условиях роста спроса на электроэнергиюУкраина договорилась с ЕС об увеличении мощностей для импорта электроэнергии до 2,3 ГВтСтоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к ростуНа 7 ПС 220-500 кВ в ХМАО внедрены ССПИНа БН-800 Белоярской АЭС в промышленную эксплуатацию введена система предиктивной аналитики
Японская компания Kansai Electric Power (KEPCO), снабжающая электроэнергией регион Кансай, изучает возможность строительства новой АЭС, которая может стать первой построенной в стране атомной станцией после аварии на АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила газета «Никкэй».
Как ожидается, в ближайшие дни будет объявлено о начале геологоразведочных работ на объекте KEPCO в районе Михама на западе Японии, где у компании уже есть одноименная АЭС. Эти работы уже проводились в 2010 году, но были приостановлены после аварии на «Фукусиме-1».
После завершения геологоразведочных и топографических исследований компания должна будет разработать базовый проект строительства, который будет утверждаться регулятором, контролирующим атомную энергетику в Японии. Только после одобрения этого органа может начаться строительство, подлежащее проверкам на каждом этапе. В результате от начала исследований до начала эксплуатации может пройти порядка 20 лет.
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари», он был введен в эксплуатацию в 2009 году. KEPCO планирует строительство энергоблока следующего поколения, к примеру, усовершенствованного легководного реактора.
До аварии на «Фукусиме-1» в 2011 году на АЭС в Японии приходилось около 30% энергобаланса. После катастрофы были на время остановлены все атомные станции. В результате временного вынужденного отказа от атомной энергетики основная нагрузка в стране легла на тепловые электростанции. Сейчас правительство рассчитывает осуществить частичный перезапуск АЭС после проведения проверок на безопасность. По состоянию на 2023 год на атомную энергетику приходилось лишь 8,5% генерации, к 2040 году этот показатель планируется довести до 20%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
С начала года на юго-западе Кубани построено 120 км ЛЭП
И установлено более 120 КТП.
Saudi Aramco наращивает темпы добычи газа в условиях роста спроса на электроэнергию
На прошлой неделе саудовская компания повысила целевой показатель роста добычи…
Стоимость бензина АИ-92 на бирже вернулась к росту
Цена АИ-92 на сегодняшних торгах составила 65,157 тыс руб за…
На 7 ПС 220-500 кВ в ХМАО внедрены ССПИ
Проект позволил ускорить реакцию на возникновение технологических нарушений. Стоимость работ…
На БН-800 Белоярской АЭС в промышленную эксплуатацию введена система предиктивной аналитики
Использование технологий предиктивной аналитики позволит повысить безопасность и надёжность работы…