Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
«Газпром нефть» предлагает интегрировать цифровых двойников месторождений, предприятий переработки нефти, объектов инфраструктуры на уровне отрасли. Это может позволить Минфину увидеть экономику месторождений, что будет способствовать обеспечению рационального недропользования, заявил журналистам глава компании Александр Дюков в кулуарах ПМЭФ-2025.
«Такой подход позволит в том числе обеспечить максимально рациональное недропользование. Наличие цифровых двойников месторождений и доступ к их данным даст возможность тому же Минфину видеть экономику фактически онлайн по каждому активу», — сказал он.
«Это повысит уровень взаимного доверия между нефтяными компаниями и министерством и позволит принимать эффективные налоговые решения, чтобы вовлекать в разработку как можно больше запасов», — добавил Дюков.
По его словам, компания находится с Минфином в постоянном диалоге, зачастую удается находить компромиссные решения, учитывающие как задачу наполнения бюджета, так и задачу развития отрасли.
Дюков напомнил, что один из важных проектов в рамках новой энергостратегии — «КиберТЭК», который предполагает интеграцию цифровых двойников месторождений, предприятий переработки нефти, объектов инфраструктуры на уровне отрасли.
«По сути, речь идет о создании цифрового двойника всей нефтяной отрасли с применением технологий искусственного интеллекта. Это позволит повысить качество тех решений, которые принимаются на уровне отрасли: как обеспечить внутреннее потребление нефтепродуктов наиболее эффективным образом, какие проекты приоритетны для развития, какие сферы требуют поддержки государства и так далее», — рассказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».