Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
«Газпром нефть» зарегистрировала в национальном Реестре углеродных единиц первый климатический проект компании, связанный с запуском мобильной установки подготовки попутного нефтяного газа (ПНГ) для повышения экологичности добычи. Внедрение комплекса оборудования позволит получить 370 тысяч углеродных единиц, которые в перспективе могут быть реализованы на отраслевом рынке.
Производительность введенной в эксплуатацию мобильной компрессорной установки на Вынгапуровском месторождении «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в ЯНАО – 17 млн кубометров попутного нефтяного газа в год. Высокотехнологичное оборудование обеспечивает транспортировку ПНГ для дальнейшей переработки. Проект повысил эффективность разработки многокомпонентных запасов, а также увеличил уровень полезного использования ПНГ на промысле.
Запуск установки стал первым проектом «Газпром нефти» в Реестре углеродных единиц – системе регистрации климатических инициатив и оценки их вклада в сокращение выбросов парниковых газов.
Сергей Доктор, начальник департамента по добыче «Газпром нефти»:
«Реализация первого климатического проекта «Газпром нефти» и включение его в систему регистрации углеродных единиц отражает нашу приверженность принципам ответственного недропользования. Мы продолжаем работать над внедрением лучших отраслевых разработок, направленных на снижение воздействия на окружающую среду. Новые технологии помогают не только достигать производственных целей и повышать эффективность, но и способствуют формированию низкоуглеродной экономики. В ближайшее время мы планируем зарегистрировать в Реестре еще несколько климатических проектов, что внесёт дополнительный вклад в процесс декарбонизации».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».