Свежее
На Кармановской ГРЭС продолжается обновление ЭБ-194% похищенной за 6 мес электроэнергии в Ингушетии связано с майнингом криптовалютыС начала года Волгоградэнерго присоединило 52 МВт новой потребительской мощностиВ Ульяновской области завершен ремонт ПС 110 кВ НикулиноНа 7 ЛЭП на севере Кубани установили 400 ПЗУЭнергетики обеспечили 2 МВт допмощности крупнейшему в РФ комплексу по перевалке минеральных удобрений
Уровень газификации Дальнего Востока необходимо удвоить к 2030 году для удовлетворения потребностей растущей экономики макрорегиона. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.
«К 2030 году уровень газификации Дальнего Востока необходимо удвоить — растущая экономика требует роста мощностей», — говорится в сообщении.
Уровень газификации регионов Дальнего Востока в среднем составляет 28%, что в три раза ниже среднероссийского уровня. По данным Минэнерго России, к 2030 году в макрорегионе прогнозируется дефицит газа около 42%.
Для сокращения дефицита газа на Дальнем Востоке и в Арктике необходимо строительство к 2026 году регазификационного комплекса в Камчатском крае, строительство до 2032 года перемычки между магистральными газопроводами «Сила Сибири» и Сахалин — Хабаровск — Владивосток. Кроме того, необходимо подведение газотранспортной инфраструктуры в Республику Бурятию и Забайкальский край до 2032 года по проекту «Сила Сибири-2». Также нужны ускоренная разработка месторождений на Ямале и Сахалине и интенсификация региональных программ газификации.
«На Дальнем Востоке и в АЗРФ расположены значительные запасы природного газа — 75% от суммарных запасов по всей РФ (50,2 трлн куб. м). 95% этих ресурсов сосредоточено в Арктической зоне. При текущем уровне добычи обеспеченность запасами газа составляет 97 лет. Это подчеркивает стратегическую важность этого региона для обеспечения энергетической безопасности России», — отметил статс-секретарь — заместитель главы Минвостокразвития РФ Антон Басанский.
Отмечается, что 75 тыс. домовладений в ДФО и АЗРФ включены в план-график по социальной газификации на начало 2025 года. Уже выполнено 23 тыс. подключений — около 30% от общего количества заявок.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Кармановской ГРЭС продолжается обновление ЭБ-1
Пробный пуск обновлённого турбоагрегата запланирован на начало сентября 2025 года.
94% похищенной за 6 мес электроэнергии в Ингушетии связано с майнингом криптовалюты
Выявлено 177 фактов неучтенного потребления электроэнергии на 37,5 млн кВтч.
С начала года Волгоградэнерго присоединило 52 МВт новой потребительской мощности
Исполнено почти 900 договоров технологического присоединения.
В Ульяновской области завершен ремонт ПС 110 кВ Никулино
Выполнен текущий ремонт 2-х трансформаторов 110 кВ и капремонт систем…
На 7 ЛЭП на севере Кубани установили 400 ПЗУ
В Староминском, Кущевском, Ленинградском, Щербиновском и Ейском районах.
Энергетики обеспечили 2 МВт допмощности крупнейшему в РФ комплексу по перевалке минеральных удобрений
В Кингисеппском районе Ленинградской области.