Свежее
В Приангарье 586 жилых домов остались без светаДобыча на крупнейшем месторождении нефти КНР в пустыне превысила 50 млн т8 стран ОПЕК+ в воскресенье определят план по добыче нефти на сентябрьСербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этомСахалин достиг углеродной нейтральностиТурция начала поставки азербайджанского газа в Сирию
В населённых пунктах Новосибирской области энергетики продолжают системную работу по выявлению на электросетях самовольных подвесов волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Практически каждую неделю специалисты «Россети Новосибирск» в ходе осмотров воздушных линий электропередачи (ЛЭП) фиксируют в среднем порядка тысячи опор с нелегальным размещением оптики. А их количество с начала года уже превысило 15 тысяч.
В рамках одного из последних рейдов наибольшее количество незаконных подвесов было обнаружено энергетиками в Новосибирске. В частном секторе Октябрьского и Дзержинского районов оформили 322 нарушения со стороны недобросовестных провайдеров. Каждое из них – реальный риск для надежного электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, а также препятствие нормальной эксплуатации энергообъектов. Но в первую очередь – угроза жизни и здоровью самих монтажников, которые размещают подвесы линий связи на действующих ЛЭП под напряжением.
Несанкционированный ВОЛС может стать причиной аварийной ситуации из-за дополнительной нагрузки на конструкцию опоры или схлеста проводов линий связи и линий электропередачи. А потом этот же нелегальный подвес еще и помешает бригадам сетевой организации оперативно устранить причину аварии, т.к. будет препятствовать доступу электромонтера к оборудованию.
«Россети Новосибирск» в очередной раз призывает провайдеров соблюдать правила и получать необходимые разрешения перед размещением ВОЛС на опорах ЛЭП. Это позволит обеспечить безопасность и надёжность работы электросетевого комплекса и, в то же время, легально увеличивать покрытие интернет-сети в населенных пунктах региона.
Для легализации самовольных подвесов владельцам ВОЛС необходимо направить электронное письмо в сетевую организацию с просьбой о легализации и контактной информацией. После этого специалисты проведут совместную инвентаризацию и подготовят проект договора. Это позволит избежать рисков для электроснабжения жителей и предприятий региона, а также обеспечить сохранность оборудования самих операторов связи.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Приангарье 586 жилых домов остались без света
В Приангарье 3 августа прогнозируются ливни и грозы.
Добыча на крупнейшем месторождении нефти КНР в пустыне превысила 50 млн т
В Таримском бассейне.
8 стран ОПЕК+ в воскресенье определят план по добыче нефти на сентябрь
С начала 2024г 8 стран ОПЕК+ (РФ, Саудовская Аравия, Ирак,…
Сербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этом
Заявил директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович.
Сахалин достиг углеродной нейтральности
В федеральном законе № ФЗ-34 перед Сахалинской областью была поставлена…
Турция начала поставки азербайджанского газа в Сирию
Объем поставок - 6 млн куб м газа в сутки.