Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
В населённых пунктах Новосибирской области энергетики продолжают системную работу по выявлению на электросетях самовольных подвесов волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Практически каждую неделю специалисты «Россети Новосибирск» в ходе осмотров воздушных линий электропередачи (ЛЭП) фиксируют в среднем порядка тысячи опор с нелегальным размещением оптики. А их количество с начала года уже превысило 15 тысяч.
В рамках одного из последних рейдов наибольшее количество незаконных подвесов было обнаружено энергетиками в Новосибирске. В частном секторе Октябрьского и Дзержинского районов оформили 322 нарушения со стороны недобросовестных провайдеров. Каждое из них – реальный риск для надежного электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, а также препятствие нормальной эксплуатации энергообъектов. Но в первую очередь – угроза жизни и здоровью самих монтажников, которые размещают подвесы линий связи на действующих ЛЭП под напряжением.
Несанкционированный ВОЛС может стать причиной аварийной ситуации из-за дополнительной нагрузки на конструкцию опоры или схлеста проводов линий связи и линий электропередачи. А потом этот же нелегальный подвес еще и помешает бригадам сетевой организации оперативно устранить причину аварии, т.к. будет препятствовать доступу электромонтера к оборудованию.
«Россети Новосибирск» в очередной раз призывает провайдеров соблюдать правила и получать необходимые разрешения перед размещением ВОЛС на опорах ЛЭП. Это позволит обеспечить безопасность и надёжность работы электросетевого комплекса и, в то же время, легально увеличивать покрытие интернет-сети в населенных пунктах региона.
Для легализации самовольных подвесов владельцам ВОЛС необходимо направить электронное письмо в сетевую организацию с просьбой о легализации и контактной информацией. После этого специалисты проведут совместную инвентаризацию и подготовят проект договора. Это позволит избежать рисков для электроснабжения жителей и предприятий региона, а также обеспечить сохранность оборудования самих операторов связи.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…