Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
25 июня директор по эксплуатации и ремонтам Дмитрий Панков и начальник управления организации работы с клиентами Анна Корнейчук посетили АES-Киевоблэнерго, крупнейшую электросетевую компанию Украины.
В рамках рабочей встречи, прошедшей в Киеве, представители МРСК Центра, АES-Киевоблэнерго и компании Сайнер обменялись производственным опытом по построению и автоматизации системы управления компанией с использованием решений SAP. Российские и украинские энергетики обсудили систему управления активами предприятия, расчета индексов состояния оборудования и формирование технической программы с учетом состояния оборудования.
«В этом году в МРСК Центра внедряется собственная система управления активами на базе SAP PM, где на актуальном уровне находятся все паспортные характеристики оборудования и данные диагностики, с помощью чего мы можем строить оптимальную программу ремонтов и замены оборудования, и наш опыт очень заинтересовал украинских коллег», — отметил Дмитрий Панков.
Участники встречи обсудили отраслевые решения SAP в части взаимоотношений с клиентами (CRM), в области управления дебиторской задолженностью и борьбы с потерями (LPR), а также ведения претензионной работы.
«Такой обмен опытом в области современных технологий дает нам возможность выявления новых возможностей и совершенствования собственных методов управления электросетевым комплексом», — подчеркнула Анна Корнейчук.
Напомним, что в апреле этого года с рабочим визитом представители AES-Киевоблэнерго посетили брянский филиал МРСК Центра, в ходе которого киевские коллеги познакомились с системой управления российских энергетиков, строящейся на базе решений SAP/R3.
АES-Киевоблэнерго транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади в 28,1 тыс. кв. км. Общая протяженность обслуживаемых компанией воздушных линий электропередачи составляет более 43 тыс. км, кабельных линий электропередачи – около 2,4 тыс. км. Облэнерго эксплуатирует около 250 подстанций напряжением 150-35 кВ, и порядка 9 тыс. напряжением 35-0,4 кВ. Мощность эксплуатируемых трансформаторов составляет более 5 тыс. МВА.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…