Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
«Россети» совместно с Системным оператором реализовали в Хабаровском крае проект по автоматическому регулированию перетоков мощности в направлении Комсомольска-на-Амуре. Пропускная способность сети выросла на 200 МВт, что позволило повысить надежность электроснабжения потребителей в периоды пиковых нагрузок. Кроме того, обеспечены условия для развития перспективного Комсомольского энергорайона, где находится один из ключевых индустриальных центров Дальнего Востока.
На подстанции 500 кВ «Комсомольская» впервые в крае введен в работу комплекс локальной автоматики предотвращения нарушения устойчивости (ЛАПНУ), который интегрирован в центральный программно-аппаратный комплекс Объединенной энергосистемы Востока и взаимодействует с другими энергообъектами. Одновременно на питающем центре 220 кВ «Старт» внедрена система автоматики разгрузки при перегрузке по мощности. Все это повышает эффективность противоаварийного управления, предотвращая нарушения устойчивости оборудования в случае нештатных ситуаций.
Кроме того, на 17 подстанциях филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока модернизированы комплекты противоаварийной автоматики. Использованы современные микропроцессорные комплексы российского производства.
Новые устройства установлены также на объектах «Транснефти» и «РусГидро». Специалисты Системного оператора провели необходимые расчеты для выбора параметров настройки автоматики и разработали программы опробования нового оборудования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.