Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Австрийская энергетическая компания OMV прекратила покупать топливо у сербской компании NIS («Нефтяная индустрия Сербии») из-за санкций США и самостоятельно снабжает принадлежащую ей сеть автозаправочных станций в балканской республике. Об этом сообщило агентство Reuters.
OMV принадлежат 64 АЗС в Сербии. Теперь австрийский концерн импортирует топливо с других европейских нефтеперерабатывающих заводов и перевозит его в танкерах по Дунаю. OMV принадлежат собственные НПЗ в Австрии и Румынии, как Reuters сообщили в компании, она также «может рассмотреть возможность закупки небольших объемов из других доступных источников».
10 января Минфин США внес в санкционный список компанию «Газпром нефть», ее главу Александра Дюкова и более 20 дочерних структур, в том числе NIS. «Нефтяная индустрия Сербии» является одной из крупнейших вертикально интегрированных энергетических систем в Юго-Восточной Европе. Она занимается разведкой и добычей нефти и газа, сбытом нефтепродуктов, производством электроэнергии и торговлей ею, реализацией проектов в области нефтехимии. Основные производственные мощности находятся в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Румынии и Венгрии. Мажоритарными акционерами являются «Газпром нефть» (44,85% акций), «Газпром» (11,3%) и Сербия (29,87%).
Как сообщил 28 марта президент Сербии Александар Вучич, США в очередной раз отложили на 30 дней введение санкций против NIS.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.