Свежее
Узбекистан реализует с иностранными компаниями проект по управлению опасными отходамиВ Иране нет радиационной опасности после ударов СШАКатализатор для получения биотоплива на основе фритюрных жиров разработали в ТвериГазпром нефть запустит проект по добыче йода в ЮгреЭБ-4 Курской АЭС отключен от сети для проведения ремонтных работЕС отказался от попытки снизить потолок цен на российскую нефть
«Приморские тепловые сети» помогут своим абонентам с реализацией требований закона об энергосбережении и энергоэффективности. Как сообщили в пресс-службе компании, в соответствии с требованиями ФЗ № 261 филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» предлагает своим абонентам услуги по установке общедомовых и индивидуальных приборов учета отопления и горячего водоснабжения.
Руководителям управляющих компаний и обслуживающих организаций уже сейчас необходимо заняться вопросом оснащения жилых домов приборами учета коммунальных ресурсов.В соответствии с Федеральным Законом № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая» приступает к работе по реализации требований закона об установке общедомовых и индивидуальных приборов учета отопления и горячего водоснабжения.
Напомним, что согласно принятому в прошлом году федеральному закону «производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов». Собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить их оснащение приборами учета используемых энергетических ресурсов.
До 1 января 2011 года юридические лица обязаны оснастить свои объекты приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Для собственников многоквартирных домов установлена другая дата – 1 января 2012 года. Причем в жилом фонде закон обязывает устанавливать не только общедомовые приборы учета – на весь дом, но и индивидуальные – на каждую квартиру.
Этот же закон обязывает ресурсоснабжающие организации с 1 июля осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. При обращении потребителя ресурсоснабжающая организация обязана оказать абоненту услуги по установке и введению в коммерческую эксплуатацию прибора учета ресурса. При этом работы осуществляются за счет собственника здания или помещения и на основании заключенного договора. Для физических лиц законом предусмотрена возможность пятилетней рассрочки при оплате работ.
«Приморские тепловые сети» обращают внимание руководителей предприятий и организаций, а также горожан Владивостока, Артема и Партизанска на необходимость заблаговременно позаботиться об установке приборов учета горячей воды и тепловой энергии. Особенно это касается общедомовых приборов учета. Закон предусматривает короткие сроки для реализации программы по энергосбережению, поэтому собственникам жилья уже сейчас пора приступать к этой работе. Уже с 1 января 2011 года для юридических лиц и с 1 января 2012 года для физических лиц закон обязывает ресурсоснабжающие организации принудительно устанавливать приборы учета в тех домах, где собственники не сделали этого в установленные сроки. При этом владелец помещения или здания обязан будет оплатить все издержки, связанные с установкой прибора учета.
По словам директора филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Алексея Николаевича Трофимова, основная проблема заключается в том, что уже сегодня юридические лица, не установившие на своих объектах приборы учета коммунальных ресурсов, рискуют не успеть выполнить требования закона в установленные сроки. На проведение всех работ по проектированию, установке и введению в эксплуатацию общедомового прибора учета необходимо не менее 4-х месяцев. В среднем только поставка оборудования с завода-изготовителя занимает от 3-х месяцев. С учетом того, что работы по установке общедомового прибора учета отопления и горячего водоснабжения могут быть проведены только в межотопительный период, проблема соблюдения сроков, установленных законом, становится еще острее. Не лучше обстоят дела и с жилым фондом. Директор филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» Алексей Николаевич Трофимов отмечает, что основной поток обращений граждан, а также управляющих компаний специалисты компании ожидают в следующем году. Однако с учетом времени на создание проекта по оснащению теплового узла здания общедомовым прибором учета тепловой энергии и горячей воды, согласование необходимых бумаг ресурсоснабжающие организации, а также организации, имеющие право на проведение работ по установке приборов учета, могут просто не справиться с наплывом желающих. Руководителям организаций, обслуживающих жилой фонд, необходимо уже сейчас вплотную заняться подготовкой документов и заключением договоров на оснащение своих объектов приборами учета.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Иране нет радиационной опасности после ударов США
МАГАТЭ сообщило, что не получало информации об увеличении уровня радиации…
Катализатор для получения биотоплива на основе фритюрных жиров разработали в Твери
Новая технология позволит сделать производство биотоплива дешевле на 10-30%.
Газпром нефть запустит проект по добыче йода в Югре
Около 90% йода в РФ сегодня импортируется из-за рубежа.
ЭБ-4 Курской АЭС отключен от сети для проведения ремонтных работ
В настоящее время на Курской АЭС в работе энергоблок № 3…
ЕС отказался от попытки снизить потолок цен на российскую нефть
Евросоюз „положил на полку“ снижение потолка цен на нефть из-за…