Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
В Новосибирской области энергетики продолжают активно бороться с незаконным размещением оптики на электросетевой инфраструктуре. Только за 2024 год специалистами «Россети Новосибирск» (АО «РЭС») зафиксировано порядка 40 500 несанкционированных подвесов волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах линий электропередачи (ЛЭП). Подавляющее большинство из них было выявлено в Новосибирской агломерации, а также ближайших к городу районах области.
При этом за первые 2 месяца уже этого года энергетики зафиксировали незаконное размещение ВОЛС еще на 5000 опор линий электропередачи. Наибольшее число нарушений со стороны операторов связи специалисты сетевой организации выявили в Тогучине.
Подобное самоуправство не только небезопасно для персонала таких недобросовестных провайдеров, но и угрожает надежности электроснабжения. При самовольном монтаже ВОЛС операторы связи не учитывают техническое состояние опоры ЛЭП и дополнительные нагрузки на конструкцию (весовые, ветровые, гололедные и т.п.), а чаще всего протянутый кабель вообще уменьшает габарит (расстояние от провода до земли), что может привести к повреждению ЛЭП и аварийным ситуациям вплоть до обрыва проводов и электропередачи, и связи. И тогда тот же несанкционированный подвес стороннего оборудования на объекты электросетевого хозяйства затрудняет уже выполнение аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи, не говоря о ремонтно-профилактическом обслуживании объектов энергетики.
Между тем, недобросовестные провайдеры не только продолжают самовольно монтировать оптику на новых участках электросетей, но и систематически уклоняются от исполнения условий уже заключенных договоров в части оплаты предоставленных опор ЛЭП для размещения подвесов ВОЛС.
К сожалению, подобные факты не единичны – проблема актуальна по всей стране. В этой ситуации «Россети Новосибирск» продолжит всестороннюю работу, в том числе в судебном порядке для пресечения незаконного использования энергообъектов для размещения ВОЛС и отстаивания интересов потребителей Новосибирской области на надежное электроснабжение.
А с теми провайдерами, кто готов выстраивать свою работу в цивилизованном правовом поле, энергетики открыты к конструктивному диалогу.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…