Свежее
Рекордные значения летнего потребления мощности достигнуты в 5 ОЭС РФОЭС Востока установила новый рекорд летнего потребления мощностиОЭС Юга установила новый рекорд летнего потребления мощностиВ РФ необходимо создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШОВ Приморском районе Новороссийска реконструируют ПС 110 кВРобот впервые проверил теплосети котельной в Петербурге
Росприроднадзор при проверке принадлежащих ТГК-11 ТЭЦ в Омске не учел все технологические аспекты их работы и вводит в заблуждение жителей города. Такое мнение высказала пресс-служба компании.
В Омске с начала года зафиксировано несколько случаев выпадения золы от ТЭЦ, использующих уголь. В ходе проверки Росприроднадзор установил, что в период растопки котлоагрегатов ТГК-11 не выполнила в полном объеме очистку выбросов от загрязняющих веществ.
«АО „ТГК-11“ направит досудебную жалобу на результаты проверки омских ТЭЦ Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора. По мнению компании, при проведении проверки специалисты ведомства не учли все технологические аспекты работы электрофильтров, в том числе процессы, происходящие при растопке котлоагрегата. Компания полагает, что управление Росприроднадзора в своем предписании, вынесенном ТГК-11 по результатам проверки, вводит в заблуждение жителей города о параметрах работы энергетического оборудования», — говорится в сообщении.
В компании отметили, что все омские ТЭЦ весь отопительный сезон работают в штатном режиме. «В период растопки котлоагрегата улавливание твердых частиц золы производится гравитационным методом в электрофильтрах и центробежными силами в поворотных газоходах и конвективных шахтах котла. АО „ТГК-11“ осуществляет постоянный экологический мониторинг и отслеживает превышение ПДК вредных веществ в воздухе от своих источников», — рассказали в ТГК-11.
В декабре 2023 года в тридцатиградусные морозы из-за неполадок на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 в Омске были снижены параметры теплоснабжения 1,6 тыс. домов и почти 200 соцучреждений. Прокуратура в ходе проверки выявила на ТЭЦ-5 более 400 нарушений, 156 из которых компания устранила добровольно. По остальным замечаниям ведомство обратилось в суд, который обязал компанию завершить все работы до 30 августа 2025 года. Осенью мэр Омска Сергей Шелест заявил, что город не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону в основном из-за объектов ТГК-11, на которых не были устранены все нарушения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Рекордные значения летнего потребления мощности достигнуты в 5 ОЭС РФ
ОЭС Востока, Средней Волги, Центра, Северо-Запада, Юга.
ОЭС Востока установила новый рекорд летнего потребления мощности
4 июля установлено новое значение максимума летнего потребления мощности на…
ОЭС Юга установила новый рекорд летнего потребления мощности
14 июля в 16:00 мск установлено новое значение максимума летнего…
В РФ необходимо создать новый рынок золошлаковой продукции для утилизации ЗШО
В утвержденной кабмином Энергостратегии РФ до 2050г поставлена задача достичь…
В Приморском районе Новороссийска реконструируют ПС 110 кВ
Энергетики заменят 2 силовых трансформатора, увеличив мощность питающего центра в…
Робот впервые проверил теплосети котельной в Петербурге
Это позволило выявить и устранить дефекты трубопроводов без отключения горячего…