Свежее
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВтСаудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июньВ более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению светаИжевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Росприроднадзор при проверке принадлежащих ТГК-11 ТЭЦ в Омске не учел все технологические аспекты их работы и вводит в заблуждение жителей города. Такое мнение высказала пресс-служба компании.
В Омске с начала года зафиксировано несколько случаев выпадения золы от ТЭЦ, использующих уголь. В ходе проверки Росприроднадзор установил, что в период растопки котлоагрегатов ТГК-11 не выполнила в полном объеме очистку выбросов от загрязняющих веществ.
«АО „ТГК-11“ направит досудебную жалобу на результаты проверки омских ТЭЦ Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора. По мнению компании, при проведении проверки специалисты ведомства не учли все технологические аспекты работы электрофильтров, в том числе процессы, происходящие при растопке котлоагрегата. Компания полагает, что управление Росприроднадзора в своем предписании, вынесенном ТГК-11 по результатам проверки, вводит в заблуждение жителей города о параметрах работы энергетического оборудования», — говорится в сообщении.
В компании отметили, что все омские ТЭЦ весь отопительный сезон работают в штатном режиме. «В период растопки котлоагрегата улавливание твердых частиц золы производится гравитационным методом в электрофильтрах и центробежными силами в поворотных газоходах и конвективных шахтах котла. АО „ТГК-11“ осуществляет постоянный экологический мониторинг и отслеживает превышение ПДК вредных веществ в воздухе от своих источников», — рассказали в ТГК-11.
В декабре 2023 года в тридцатиградусные морозы из-за неполадок на ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 в Омске были снижены параметры теплоснабжения 1,6 тыс. домов и почти 200 соцучреждений. Прокуратура в ходе проверки выявила на ТЭЦ-5 более 400 нарушений, 156 из которых компания устранила добровольно. По остальным замечаниям ведомство обратилось в суд, который обязал компанию завершить все работы до 30 августа 2025 года. Осенью мэр Омска Сергей Шелест заявил, что город не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону в основном из-за объектов ТГК-11, на которых не были устранены все нарушения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВт
До 2035 года потребность оценивается в более чем 2 000…
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июнь
Стоимость нефти марки Arab Light для азиатских покупателей увеличена на…
В более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению света
В 6 городских округах.
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…