Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Госкорпорация «Росатом» откроет в Нижегородской области центр обработки данных (ЦОД) на тысячу стоек, который снизит существующий дефицит на рынке для системно значимых предприятий и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), а также ускорит развитие новейших технологий. Об этом сообщил директор по информационной инфраструктуре корпорации Евгений Абакумов.
Он отметил, что Нижегородская область является одним из опорных регионов для компании, где работают более 30 предприятий атомной отрасли, которые реализуют проекты в различных сферах экономики. По его словам, правительство Нижегородской области, под руководством губернатора Глеба Никитина, активно взаимодействует с Росатомом в области развития цифровой среды и высокотехнологичных проектов.
«Одной из ключевых инициатив является строительство новых вычислительных мощностей. Мы планируем реализовать на территории региона новый центр обработки данных на 1 000 стоек, который позволит снизить существующий дефицит на рынке услуг ЦОД для системно значимых предприятий и субъектов КИИ, а также ускорит развитие новейших технологий, искусственного интеллекта и решит задачи, направленные на удовлетворение потребностей на уровне региона и всей страны», — сказал Абакумов.
Он отметил, что в настоящий момент прорабатываются сроки реализации строительства ЦОД в регионе.
Кроме того, по его словам, корпорация разрабатывает концепцию строительства офисно-научного центра по разработке радиоэлектронной продукции. В этом центре будут созданы современные R&D-лаборатории, оснащенные самыми передовыми технологиями и средствами для проведения исследований. Центр также станет платформой для обмена знаниями и опытом между учеными, конструкторами и инженерами, предоставляя им возможность сосредоточиться на своих профессиональных задачах.
«Это позволит нам разрабатывать высокотехнологичную продукцию, уделяя особое внимание созданию компонентов и систем для критически важной инфраструктуры. Такой подход позволит гарантировать надежность и устойчивость этих систем», — подчеркнул Абакумов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.