Свежее
Сербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этомСахалин достиг углеродной нейтральностиТурция начала поставки азербайджанского газа в СириюЗакачка газа в ПХГ Европы в июле стала максимальной за 3 годаВ Новгородской области из-за непогоды отключилось электричество в 34 населенных пунктахЧистая прибыль Транснефти по РСБУ в I полугодии выросла на 40%
Госкорпорация «Росатом» откроет в Нижегородской области центр обработки данных (ЦОД) на тысячу стоек, который снизит существующий дефицит на рынке для системно значимых предприятий и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ), а также ускорит развитие новейших технологий. Об этом сообщил директор по информационной инфраструктуре корпорации Евгений Абакумов.
Он отметил, что Нижегородская область является одним из опорных регионов для компании, где работают более 30 предприятий атомной отрасли, которые реализуют проекты в различных сферах экономики. По его словам, правительство Нижегородской области, под руководством губернатора Глеба Никитина, активно взаимодействует с Росатомом в области развития цифровой среды и высокотехнологичных проектов.
«Одной из ключевых инициатив является строительство новых вычислительных мощностей. Мы планируем реализовать на территории региона новый центр обработки данных на 1 000 стоек, который позволит снизить существующий дефицит на рынке услуг ЦОД для системно значимых предприятий и субъектов КИИ, а также ускорит развитие новейших технологий, искусственного интеллекта и решит задачи, направленные на удовлетворение потребностей на уровне региона и всей страны», — сказал Абакумов.
Он отметил, что в настоящий момент прорабатываются сроки реализации строительства ЦОД в регионе.
Кроме того, по его словам, корпорация разрабатывает концепцию строительства офисно-научного центра по разработке радиоэлектронной продукции. В этом центре будут созданы современные R&D-лаборатории, оснащенные самыми передовыми технологиями и средствами для проведения исследований. Центр также станет платформой для обмена знаниями и опытом между учеными, конструкторами и инженерами, предоставляя им возможность сосредоточиться на своих профессиональных задачах.
«Это позволит нам разрабатывать высокотехнологичную продукцию, уделяя особое внимание созданию компонентов и систем для критически важной инфраструктуры. Такой подход позволит гарантировать надежность и устойчивость этих систем», — подчеркнул Абакумов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сербия готова выкупить компанию NIS, но РФ не заинтересована в этом
Заявил директор компании «Сербиягаз» Душан Баятович.
Сахалин достиг углеродной нейтральности
В федеральном законе № ФЗ-34 перед Сахалинской областью была поставлена…
Турция начала поставки азербайджанского газа в Сирию
Объем поставок - 6 млн куб м газа в сутки.
Закачка газа в ПХГ Европы в июле стала максимальной за 3 года
Запасы газа в хранилищах Европы на 31 июля составили 68,58%…
В Новгородской области из-за непогоды отключилось электричество в 34 населенных пунктах
Отключение электроэнергии зафиксировано на территориях Демянского, Новгородского, Окуловского, Пестовского, Солецкого…
Чистая прибыль Транснефти по РСБУ в I полугодии выросла на 40%
До 76,3 млрд руб.