Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило Программу развития системы диагностики электросетевого оборудования. Документ предусматривает выполнение ряда мероприятий по созданию нормативно-технологической и методологической базы, внедрению инновационных технологий и оборудования, оснащению энергообъектов средствами автоматического контроля и повышению квалификации профильного персонала.
Одним из ключевых элементов в реализации этой программы является внедрение систем автоматической диагностики. Эти системы позволяют вести непрерывный контроль за техническим состоянием оборудования электросетевых объектов без вывода его из эксплуатации. За счет высокой информативности, влияющей на своевременное принятие решения о стратегии эксплуатации оборудования, применение систем автоматической диагностики повысит надежность работы оборудования и увеличит срок его эксплуатации.
С 2003 года на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» внедряются системы непрерывного контроля силового оборудования. Наиболее широко они представлены на энергообъектах МЭС Северо-Запада, Сибири и Центра, в том числе на подстанциях московского энергокольца. В перспективе предполагается адаптировать технические решения по автоматическому контролю измерительного, защитного, коммутационного оборудования.
К 2011 году планируется сформировать программные мероприятия по развитию систем непрерывного контроля, адаптации результатов автоматической диагностики в корпоративную автоматизированную систему планирования техническим обслуживанием и ремонтами.
Предполагается, что в дальнейшем принципиально новая система диагностики электросетевого оборудования станет одним из элементов интеллектуальной электрической сети.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…