Свежее
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗРоссийские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарейКонцентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазеВ ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – ШироковскаяМощность ПС 110 кВ Ольгинская в Северной Осетии увеличена в 2 разаРФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило Программу развития системы диагностики электросетевого оборудования. Документ предусматривает выполнение ряда мероприятий по созданию нормативно-технологической и методологической базы, внедрению инновационных технологий и оборудования, оснащению энергообъектов средствами автоматического контроля и повышению квалификации профильного персонала.
Одним из ключевых элементов в реализации этой программы является внедрение систем автоматической диагностики. Эти системы позволяют вести непрерывный контроль за техническим состоянием оборудования электросетевых объектов без вывода его из эксплуатации. За счет высокой информативности, влияющей на своевременное принятие решения о стратегии эксплуатации оборудования, применение систем автоматической диагностики повысит надежность работы оборудования и увеличит срок его эксплуатации.
С 2003 года на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» внедряются системы непрерывного контроля силового оборудования. Наиболее широко они представлены на энергообъектах МЭС Северо-Запада, Сибири и Центра, в том числе на подстанциях московского энергокольца. В перспективе предполагается адаптировать технические решения по автоматическому контролю измерительного, защитного, коммутационного оборудования.
К 2011 году планируется сформировать программные мероприятия по развитию систем непрерывного контроля, адаптации результатов автоматической диагностики в корпоративную автоматизированную систему планирования техническим обслуживанием и ремонтами.
Предполагается, что в дальнейшем принципиально новая система диагностики электросетевого оборудования станет одним из элементов интеллектуальной электрической сети.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗ
Мощность комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля составляет 3 млн т в…
Российские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарей
Солнечные батареи повышенной надежности могут эффективно вырабатывать электроэнергию в тех…
Концентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазе
Утром 21 марта показатели были превышены на территории жилой застройки…
В ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – Широковская
В ходе капремонта энергетики выполнили перестановку двух 30-метровых опор ЛЭП…
РФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
Газопровод «Сила Сибири — 2» должен пройти с территории Ямала…