Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
В 2024 году Богучанская ГЭС произвела 20 млрд 368,2 млн кВт.ч электроэнергии. Этот результат на 228,3 млн (1,1%) превысил предыдущий рекорд 2022 года. С момента пуска первых гидроагрегатов в октябре 2012 года по 1 января 2025 года Богучанская ГЭС поставила потребителям более 179 млрд 134,8 млн кВт.ч.
По информации Объединенного диспетчерского управления Сибири, в течение прошлого года в ОЭС Сибири отмечался рост спроса на электроэнергию, особенно в юго-восточной части Сибирского федерального округа. В перспективе ближайших 10 лет дальнейший рост спроса привести к дефициту электрической энергии в ОЭС Сибири, поэтому ОДУ и Енисейское бассейновое водное управление (ЕнБВУ Росводресурсы) совместно решают вопросы рационального использования и распределения ресурсов водохранилищ ГЭС по периодам внутри одного года и между последующими годами. Перед коллективами ГЭС поставлена важная задача: обеспечить максимальное участие гидроэлектростанций в покрытии нарастающих потребностей и минимизировать риски отключения потребителей.
Удовлетворяя спрос потребителей, в течение 2024 года коллектив АО «Богучанская ГЭС» обновил несколько рекордов производства, в том числе за один месяц, квартал и полугодие. Успешно выполнена программа планового текущего и капитального ремонта основного оборудования, проведены испытания кранов оборудования и другие работы, предусмотренные требованиями заводов-изготовителей и техническими регламентами. В соответствии с указаниями ЕнБВУ, станция работает, пропуская через гидроагрегаты 3100-3400 кубометров воды в секунду – такой диапазон был установлен в декабре 2024 года и сохранен до 31 января 2025 года.
Первые три агрегата Богучанской ГЭС со станционными номерами 1, 2 и 3 были введены в промышленную эксплуатацию 23 ноября 2012 года; станция начала работать в режиме промышленной эксплуатации на оптовом рынке электроэнергии и мощности с 1 декабря 2012 года. Строительство станции полностью завершено 20 декабря 2017 года после ввода в эксплуатацию мостового перехода вдоль гребня плотины и подписания официального акта.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…