Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Власти Самарской области заручились поддержкой в федеральном правительстве по вопросу о проведении энергетической реформы. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.
«Поддержку от правительства мы получили, на уровне вице-премьера сейчас ведется внимательный анализ состояния отраслей — и газовой, и электрической — Самарской области. Представляются позиции разных ведомств и учреждений», — сказал губернатор, отвечая на вопрос о рассмотрении его обращений о сложившейся в региональной энергетике ситуации к заместителю председателя правительства РФ Александру Новаку, министру энергетики РФ Сергею Цивилеву и в «Газпром».
12 декабря 2024 года на заседании регионального штаба по догазификации губернатор заявил о начале возврата в региональную и муниципальную собственность газораспределительных активов, переданных ранее структурам, подконтрольным бизнесмену Владимиру Аветисяну. Причиной послужило неисполнение программы социальной догазификации региональным оператором ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК). По состоянию на начало 2025 года руководители более 20 муниципалитетов Самарской области уведомили СВГК о расторжении с января договоров аренды газовых сетей.
26 декабря 2024 года губернатор передал в региональные управления МВД, СК и прокуратуры заявления о проведении проверки и возбуждении уголовных дел по статьям 293 УК РФ (халатность) и 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Федорищев сообщил, что с начала 2024 года в Самарской области произошло 43 происшествия, связанных с газовым оборудованием, пострадали три человека. Он отметил, что причиной происшествий могла послужить неисправность газового оборудования. По его словам, работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на тот момент были выполнены не в полном объеме компаниями «Самарагаз» и «Средневолжская газовая компания». В ГУ МВД по Самарской области сообщили, что ведут проверку по заявлению губернатора.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…