Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Созданная в Новосибирском государственном университете (НГУ) цифровая платформа «Кратон» для нужд геологоразведки успешно прошла опытно-промышленные испытания. С помощью платформы можно как искать новые месторождения нефти и газа, так и уточнять модели уже открытых и разрабатываемых, сообщили в пресс-службе вуза.
«Цифровая платформа для анализа данных геологоразведки „Кратон“, созданная сотрудниками Научно-образовательного центра (НОЦ) „Газпромнефть — НГУ“, успешно прошла опытно-промышленные испытания. Согласно оценочной шкале, платформа покрывает большую часть потребностей российского нефтегазодобывающего комплекса в части сейсмической интерпретации», — рассказали в вузе.
Изначально на конкурс заявилось более 750 команд, но до финала дошли лишь несколько десятков, в числе которых оказались и представители Новосибирского государственного университета. «Каждый из проектов-финалистов должен был найти подразделение компании „Газпром нефть“, которое согласилось бы стать бизнес-партнером стартапа. В нашем случае им стал Научно-технический центр (НТЦ) компании. Они передали нам данные геологоразведки, мы должны были их проанализировать с помощью „Кратона“ и сравнить результаты, где это возможно и целесообразно, с теми, что были получены с помощью зарубежного программного обеспечения, которое сейчас используется компанией для решения такого рода задач», — цитирует пресс-служба сотрудника центра «Газпромнефть — НГУ» Ксению Канакову.
«Кратон» представляет собой модульное платформенное решение для анализа данных геологоразведки и скважинных данных в нефтегазодобывающей отрасли и объединяет в единую экосистему ряд российских разработок в этом направлении. Часть его модулей изначально создавалась сотрудниками Института нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН, но в последние годы основной разработкой занимались в НОЦ «Газпромнефть — НГУ». Последние два года финансирование проекта осуществляется в рамках программы «Приоритет-2030».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…