Свежее
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВтСаудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июньВ более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению светаИжевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощностиРосатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и OutokumpuЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Власти Камчатки приступили к проектированию второй очереди Мутновской геотермальной станции. Строительство приведет к снижению стоимости киловатт-часа, что позволит сократить использование бюджетных средств на компенсацию межтарифной разницы, сообщается на сайте краевого правительства.
Президент России Владимир Путин считает весьма перспективными исследования в области геотермальной энергетики. Об этом он сообщил в конце 2024 года на встрече с участниками IV Конгресса молодых ученых.
«Мы приступили к проектированию второй очереди Мутновской геотермальной станции. Это совместный проект „Русгидро“ и „Зарубежнефти“. После проектирования предстоит определить источник финансирования. Этот проект позволит повысить эффективность выработки геотермальной станции и начать бурение новых скважин. Строительство второй очереди Мутновской станции приведет к более стабильному энергобалансу и снижению совокупной стоимости выработки киловатт-часов. Это означает снижение расходов на компенсацию межтарифной разницы и, в конечном итоге, высвобождение средств краевого бюджета, которые мы сможем направить на другие направления», — цитирует пресс-служба главу региона Владимира Солодова.
Выработка электроэнергии на Верхне-Мутновской ГеоЭС и Мутновской ГеоЭС-1 (входят в состав Мутновской ГеоЭС) производится за счет использования геотермального пара, поступающего из продуктивных скважин. Для поддержания располагаемой мощности и устойчивой работы геотермальных электростанций необходимо бурение и ввод в эксплуатацию новых добычных скважин.
Мутновская ГеоЭС представляет собой геотермальную электростанцию с прямым использованием пара. Установленная мощность электростанции — 50 МВт. Геотермальный теплоноситель поступает на станцию по трубопроводам из скважин, пробуренных на Мутновском месторождении парогидротерм.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ближайшие 3 года энергодефицит в Хабаровском крае составит 500 МВт
До 2035 года потребность оценивается в более чем 2 000…
Саудовская Аравия повысила цены на свою нефть для Азии на июнь
Стоимость нефти марки Arab Light для азиатских покупателей увеличена на…
В более 100 населенных пунктах Подмосковья ведутся работы по подключению света
В 6 городских округах.
Ижевская ТЭЦ-2 успешно прошла обязательную аттестацию мощности
После модернизации четвёртого энергоблока станции по ДПМ-2.
Росатом требует почти 228 млрд руб с финских Fortum и Outokumpu
За возмещение убытков, причиненных неправомерным расторжением EPC-контракта на строительство АЭС…
ЕК 6 мая представит план прекращения импорта газа из РФ
Запрет коснется всего импорта газа в рамках новых сделок с…