Свежее
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеИмпульс для «Энергоавтоматики»Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянкуЦена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕКЕвропа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепленияДо июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
Сотрудники казахстанской нефтяной компании «Эмбамунайгаз» начали разработку залежей газа на нефтегазоконденсатном месторождении Западная Прорва в Атырауской области, первый пусковой комплекс запустят в июне текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе национальной нефтегазовой компании «Казмунайгаз».
«Начаты работы по расширению инфраструктуры для разработки газовых залежей месторождения Западная Прорва. Проект будет реализован в три этапа. В июне 2025 года планируется запуск первого пускового комплекса, что позволит увеличить добычу нефти до 45 тыс. тонн в год и добычу газа до 160 млн куб. м», — говорится в сообщении.
Второй и третий этапы проекта запланированы на 2026–2027 годы. «Второй пусковой комплекс обеспечит достижение производственной мощности подготовки газа до 350 млн куб. м, а третий этап позволит выйти на проектную мощность в 600 млн куб. м», — пояснили в пресс-службе.
В январе 2024 года компания «Казмунайгаз» сообщала, что в 2027 году планирует ввести в эксплуатацию месторождения Западная Прорва (в Атырауской области) и Каламкас (в Мангистауской области), ожидаемая общая полка добычи газа которых составит порядка 1,1 млрд кубометров в год. По этим месторождениям проводили исследовательские работы и разработку технико-экономических обоснований по уточнению физико-химических свойств газа и прогнозируемых показателей добычи. Кроме того, в ближайшие три-четыре года «Казмунайгаз» планировал начать добычу на месторождении Центральный Урихтау (в Актюбинской области), где намерен добывать порядка 1 млрд кубометров газа в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-Луге
Ежегодно на комплексе будет перерабатываться 45 млрд куб м газа,…
Импульс для «Энергоавтоматики»
В конце 2023 года ООО «Энергоавтоматика» вошла в холдинг «Русская…
Сделка ОПЕК+ ограничивает возможности для расширения льгот на нефтянку
Заявил директор департамента анализа эффективности преференциальных режимов Минфина РФ Денис…
Цена нефти Brent на ICE перешла к росту после сообщения ОПЕК
К 11:43 мск фьючерс на Brent перешел к росту и…
Европа возобновила активную закачку газа в ПХГ на фоне потепления
Общий уровень запасов газа в ПХГ стран региона на 42%…
До июня 2026г страны ОПЕК+ компенсируют 4,6 млн б/с сверхдобычи
РФ — 691 тыс б/с.