Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
«Транснефть» по итогам 2024 года ждет снижения транспортировки нефти по своей системе на 2% из-за обязательств России в рамках ОПЕК+, а нефтепродуктов — на уровне предыдущего года при небольшом росте поставок на внутренний рынок. Об этом сообщил вице-президент компании Сергей Андронов в интервью корпоративному журналу «Транснефти» — «Трубопроводный транспорт нефти».
«В этом году по сравнению с прошлым, ожидается, что объем транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам „Транснефти“ снизится примерно на 2%, что связано с принятыми Россией обязательствами по сокращению объема добычи в рамках соглашения ОПЕК+. При этом наблюдается рост в восточном направлении, которое является премиальным для российских грузоотправителей: отгрузка нефти через порт Козьмино увеличивается. Чтобы удовлетворить спрос в поставках, „Транснефть“ сделала все возможное для максимального увеличения пропускной способности нефтепроводной системы ВСТО, приняла необходимые технические и организационные решения», — сказал он.
В частности, порт Козьмино в 2024 г. впервые превысит объемы перевалки нефти крупнейшего на северо-западе порта Приморск. «В последние два года „Транснефть“ оптимизировала организацию процесса обработки судов, что позволило ускорить работу и увеличить на треть объемы перевалки. Компания выстроила четкое взаимодействие с государственными, портовыми и таможенными службами, благодаря чему удалось сократить время обслуживания танкеров», — говорится на страницах журнала.
При этом объемы трубопроводной транспортировки нефтепродуктов останутся на прошлогоднем уровне при небольшом росте поставок на внутренний рынок. «Транснефть» также активно работает, чтобы увеличивать перекачку дизельного топлива, автомобильного и авиационного бензинов до пунктов налива компании и сторонних нефтебаз, подключенных к магистральным нефтепродуктопроводам. С 2019 года такие поставки выросли примерно на 36%, а в этом году они достигли 15 млн тонн.
«Оценивая перспективность такого направления поставок, „Транснефть“ увеличивает мощности корпоративных наливных пунктов, оптимизирует технические условия на подключение к нефтепродуктопроводной системе сторонних нефтебаз, что дает возможность новым клиентам снижать затраты и не допускать рост тарифов нефтебаз», — сказал Андронов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…