Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Российская компания-разработчик цифровых сервисов для полетов беспилотников «Флай дрон» развернула на одном из предприятий ТЭК систему защиты от БПЛА, которая будет использовать лазер для поражения цели. Об этом сообщил генеральный директор компании Никита Данилов.
Он отметил, что лазерные комплексы способны в автоматическом режиме обнаруживать, сопровождать, распознавать и поражать БПЛА.
«Незначительные габариты современных лазерных комплексов позволяют использовать их как в стационарном, так и мобильном исполнении. В конце 2024 года наша компания приняла непосредственное участие в испытаниях одного из таких комплексов. Результаты оказались успешными. В ближайшее время мы планируем включить его в свою антидронную систему „Рубикон“, уже развернутую на одном из российских топливно-энергетических объектов», — сказал Данилов.
Он указал на то, что защита критической инфраструктуры и промышленных объектов от атак беспилотников требует применения разных технологий, предполагающих и подавление, и физическое уничтожение дронов. Лазеры обеспечивают высокую точность воздействия на цель вне зависимости от материалов, из которых изготовлен дрон.
«На рынке антидронных систем уже присутствуют образцы лазерных комплексов поражения БПЛА российского производства, способные эффективно выполнять свои функции. При этом для их работы без ограничений по времени требуется не более 10-15 кВт электроэнергии, а дальность поражения целей достигает 1-1,5 км в зависимости от погодных условий», — заключил глава компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…