Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Общий объем выбросов в Красноярске к 2028 году снизится на 8% по отношению к 2023 году и составит 111,84 тыс. тонн. Об этом сообщается в размещенной на официальном портале региона программе по подготовке и празднованию 400-летия Красноярска.
Красноярск был основан воеводой Андреем Дубенским как острог в 1628 году в районе впадения реки Качи в Енисей. Сейчас это крупнейший город в Восточной Сибири. В 2019 году президент России Владимир Путин подписал указ «О праздновании 400-летия основания г. Красноярска».
«Экологическое благополучие: снижение к 2028 году на 8,4% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух города (2023 год — 122, 061 тыс. тонн, 2028 год — 111,84 тыс. тонн», — говорится в документе.
В программе отмечается, что из-за неблагополучной экологической ситуации в Красноярске город вошел в перечень участников федерального проекта «Чистый воздух». «Разработанный и реализуемый в рамках проекта комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в г. Красноярске предусматривает реализацию мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ от транспорта, крупных промышленных предприятий», — говорится в программе.
В документе среди мероприятий, направленных на снижение выбросов, указывается экологическая модернизация Красноярского алюминиевого завода, перевод частных домовладений с угольного отопления на более экологически чистые виды топлива, модернизация предприятий теплоэнергетики, оптимизация систем теплоснабжения краевого центра.
Согласно данным государственного доклада «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае в 2023 году», уровень загрязнения воздуха в Красноярске характеризовался как «очень высокий». Согласно данным доклада, на долю Красноярского алюминиевого завода пришлось 53,8 тыс. тонн выбросов, трех угольных ТЭЦ Красноярска — 34,5 тыс. тонн.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…