Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Добыча угля приостановлена на двух шахтах и трех разрезах в Кемеровской области с начала года. Работу двух разрезов планируется возобновить с января 2025 года, сообщил в своем телеграм-канале председатель правительства региона Андрей Панов.
«УК „Сибкоул“ не осуществляет добычу еще с апреля нынешнего года. Численность работников на данный момент всего 14 человек. Ведется поиск инвестиций для возобновления производства. Разрезы „Задубровский Новый“ и „Евтинский Новый“ не добывают уголь с октября 2024 года. С января 2025 планируют добычу возобновить. Сейчас эти предприятия оказывают услуги, связанные с добычей и транспортировкой угля, другим угледобывающим предприятиям. Сокращение не планируют», — написал Панов.
Он напомнил, что шахта «Инская», где возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы почти 400 сотрудниками, с июня 2024 года не добывает уголь. Также с 8 октября приостановила работы шахта «Ольжерасская-Новая» компании «Мечел» в связи с низкой рентабельностью. Возобновить добычу угля здесь планируется в апреле 2025 года.
«Отсутствие стабильности связано с очередным кризисом в угольной отрасли. В такие сложные времена, или, как принято сейчас говорить, в условиях турбулентности, проще выжить большим компаниям. И работы для горняков в Кузбассе достаточно: более 3 000 вакансий с достойной заработной платой на крупных предприятиях», — добавил Панов.
В Кузбассе в угольной отрасли заняты почти 97 тыс. человек. В регионе работают более 150 угольных предприятий, где добывается свыше 50% всего российского угля. Предприятия отрасли являются градообразующими для большей части городов региона, а налоги от угольной отрасли формируют основную доходную часть в бюджете области.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.