Актуально
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страныОбъем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб мВенгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕСВенгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Данные спутникового мониторинга свидетельствуют о том, что мазут продолжает вытекать из танкера, потерпевшего крушение в Черном море у входа в Керченский пролив, и распространяться в сторону краснодарского побережья, сообщил заведующий отделом дистанционных методов исследований Морского гидрофизического института РАН (Севастополь) Сергей Станичный.
«Из части судна, которое остается на месте аварии, продолжает вытекать [мазут]. Мы видим [на снимках со спутника] полосу», — сказал Станичный.
Он уточнил, что из-за сильного ветра мазут распространяется на восток, то есть в сторону побережья Кубани.
Собеседник агентства добавил, что при этом оценить, какой объем нефтепродуктов уже вытек, а также как распространилось мазутное пятно, пока невозможно. Одной из причин, которые этому мешают, являются сложные погодные условия.
Танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» потерпели крушение 15 декабря. Один из моряков погиб, остальных эвакуировали. По информации экстренных служб, танкеры перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. В Росморречфлоте сообщили, что в результате бедствия в акватории Черного моря произошел разлив нефтепродуктов. Данные спутникового мониторинга свидетельствовали о разливе суммарно примерно 3 тыс. тонн продукта.
Зона проведения работ по сбору мазута на побережье Краснодарского края расширена до 49 км. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 1 тыс. человек и свыше 100 единиц техники. Патрулирование береговой линии на предмет поиска выбросов мазута проводится на протяженности 70 км.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
РФ и Казахстан начали проработку нового газопровода для внутренней газификации страны
Накануне «Газпром» и Казахстан подписали меморандум о реализации проекта строительства…
Объем остаточных запасов газа в Западной Сибири оценивается в 48 трлн куб м
Речь идет о залежах с запасами от 100 млн до…
Венгрия согласилась с запретом поставок российского СПГ в ЕС
С января 2027г в рамках 19-го пакета санкций.
Венгрия одобрила поставку оборудования для «ядерного острова» АЭС Пакш-2
Энергоблоков № 5 и № 6.
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…