Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
Первые производственно-технические комплексы (ПТК) национальной системы обращения с отходами I и II классов «Горный» (Саратовская область) и «Щучье» (Курганская область) введены в опытно-промышленную эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Росатом».
Введенные в эксплуатацию ПТК «Горный» и «Щучье» являются частью создаваемой в России производственной инфраструктуры по обращению с промышленными отходами. Мощности этих предприятий позволят перерабатывать до 50 000 тонн отходов I и II классов опасности в год каждый. На предприятиях созданы многоуровневые системы безопасности и экологического мониторинга показателей окружающей среды. Для оснащения заводов были специально разработаны отечественные технологические решения, соответствующие наилучшим технологиям и обладающие высоким уровнем экологической безопасности.
По словам заместителя генерального директора по машиностроению и индустриальным решениям госкорпорации «Росатом» Андрея Никипелова, построенные мощности позволят решить важнейшую экологическую задачу по эффективному и безопасному обращению с промышленными отходами. «На предприятиях, созданных в логике экономики замкнутого цикла, предусмотрены современные технологические решения, благодаря которым можно будет получать из отходов вторичное сырье и возвращать его в хозяйственный оборот», — приводятся в сообщении его слова. В логике экономики замкнутого цикла в настоящее время создаются 7 производственно-технических комплексов, где будут утилизироваться и обезвреживаться сложные промышленные отходы. В процессе утилизации полезные элементы (вторичное сырье) смогут быть возвращены в хозяйственный оборот.
В рамках национального проекта «Экология» госкорпорация «Росатом» создает безопасную и эффективную систему обращения с промышленными отходами I–II классов, а также ликвидирует наиболее опасные объекты накопленного вреда окружающей среде на территории России. В ходе завершающегося федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности» Росатом успешно решил задачу по созданию контура единой системы обращения с опасными отходами. Сформирована необходимая нормативно-правовая база для реформирования отрасли обращения с опасными промышленными отходами. За создание и эксплуатацию базовой инфраструктуры отвечает ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ФЭО).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.