Актуально
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экоклассаЧерногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминалаОПЕК+ в августе нарастили добычу на 110 тыс б/с, но превысили план на 870 тыс б/сДолги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн рубЗападно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
Минприроды России пока не может сказать, сколько топлива попало в море после крушения танкеров в Керченском проливе, часть мазута остается в затонувших танкерах. Об этом заявил журналистам глава министерства Александр Козлов.
«Пока рано говорить о том, сколько нефтепродуктов попало в море. Часть мазута остается в танкерах, которые находятся на дне моря», — сказал он.
Козлов добавил, что сейчас завершается вертолетный облет в районе крушения танкеров. По его словам, предварительно никаких мазутных пятен в море не обнаружено. «Сейчас наши коллеги из „Морспасслужбы“ готовят водолазов, которые обследуют остатки судов и дадут свое заключение. И мы сможем с этим заключением работать», — отметил министр.
Глава Минприроды также подчеркнул, что ведомства, участвующие в работе по установлению объемов попавшего в моря топлива, будут патрулировать как море, так и береговую линию, чтобы оперативно реагировать на появление мазутных пятен и устранять их. «Службы Росприроднадзора дислоцировали лаборатории, которые находятся здесь и готовы приступить [к работе] при стабилизации погодных условий, сделать лабораторный замер», — добавил Козлов.
15 декабря танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в результате шторма потерпели крушение. У «Волгонефти-212» оторвало носовую часть, он сел на мель. С него были эвакуированы моряки. Один из 13 членов экипажа погиб. С танкера «Волгонефть-239» 16 декабря были эвакуированы все 14 членов экипажа.
В оперативных службах сообщали, что оба танкера перевозили суммарно около 9,2 тыс. тонн мазута.
Глава Минприроды Александр Козлов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова прибыли на место происшествия для оценки возможных экологических последствий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К 2042г доля сибирских АЭС в выработке атомной генерации составит 13%
Их совокупная мощность превысит 5 ГВт.
Газпром нефтехим Салават произвела более 34 млн т моторных топлив 5 экокласса
На сегодняшний день требованиям высокого экологического класса соответствует вся товарная…
Черногория подписала с японской JERA соглашение о проекте СПГ-терминала
Япония — второй по величине импортер СПГ в мире.
Долги населения Вологодской области за электроэнергию превысили 187 млн руб
Это на 8,8 млн больше, чем на аналогичную дату прошлого…
Западно-Сибирская ТЭЦ готова к отопительному сезону
15 сентября ТЭЦ начнет подачу тепла и горячей воды в…