Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
В Коми УФАС России обратился индивидуальный предприниматель с просьбой проверить закупку ООО «Усинская тепловая компания» на поставку котлов стальных водогрейных с начальной ценой 1 857 000 рублей.
По условиям запроса котировок участники закупки подают ценовые предложения без НДС. Победителем признается лицо, предложившее наименьшую цену. Если победитель закупки является плательщиком НДС, конечная цена договора подлежит увеличению на сумму НДС при его заключении.
Такие условия закупки предоставляют организациям — плательщиками НДС, преимущественные условия участия в запросе котировок, в связи с тем, что по итогам закупки договор заключается с ними по цене, увеличенной на сумму налога. Участники закупок, применяющие специальные налоговые режим, например, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, напротив поставлены в заведомо менее благоприятное положение.
По результатам рассмотрения дела Усинская тепловая компания признана нарушившей Закон о защите конкуренции. Общество и его виновное должностное лицо будут привлечены к ответственности.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.