Актуально
Минэнерго США намерено закупить 1 млн баррелей нефти для стратегического резерваЯпония в сентябре нарастила импорт СПГ из РФ на 28,6%Туркменгаз сократил выбросы метана на своих объектах на 30%Газпром получил заключение экспертизы по первым этапам газопровода Волхов — МурманскЗа 9 мес экспорт угля на восток из Хакасии снизился на 22,5%Туркменгаз планирует заключить контракт с Siemens на модернизацию компрессорных станций
Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) будет продолжать разрабатывать индикатор стоимости российской нефти, несмотря на то, что Минфин пока отказывается использовать его для расчета нефтяных налогов. Об этом сообщил журналистам старший вице-президент биржи Антон Карпов.
Карпов отметил, что биржа не останавливала работу над своим индикатором цены российской экспортной нефти, который мог бы использоваться при расчете налогов. По его словам, сейчас СПбМТСБ закончила обрабатывать первичные замечания к индикатору, полученные от экспертного совета по его разработке.
«Мы проведем двусторонние обсуждения с участниками рынка и с регуляторами того, что получилось. Покажем результаты, как мы видим корректировку той методики, которая есть. А дальше посмотрим. Будем работу продолжать, поскольку она важная и значимая», — сказал Карпов.
В 2023 году была одобрена поправка в Налоговый кодекс, согласно которой Россия должна была перейти на российский внебиржевой индекс СПбМТСБ при расчете налогов для нефтяной отрасли с 2024 года. Затем начало использования индикатора СПбМТСБ было сдвинуто на 2025 год.
Однако в конце ноябре 2024 года были приняты поправки, согласно которым расчет показателя цены нефти для налогов будет определяться как сумма средневзвешенной цены нефти котировок Urals FOB Primorsk и Urals Med Aframax FOB Novorossiysk, умноженной на коэффициент 0,78, и значения цены ESPO blend FOB Kozmino, умноженной на коэффициент 0,22. Замглавы Минфина Алексей Сазанов заявлял, что министерство не видит смысла использовать внебиржевые индексы СПбМТСБ для расчета нефтяных налогов, так как они нерепрезентативны.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго США намерено закупить 1 млн баррелей нефти для стратегического резерва
Минэнерго США до 28 октября будет принимать заявки от компаний,…
Япония в сентябре нарастила импорт СПГ из РФ на 28,6%
С апреля по сентябрь Япония нарастила импорт СПГ из РФ…
Туркменгаз сократил выбросы метана на своих объектах на 30%
С 2020г общие выбросы метана в Туркмении сократились на 10%,…
Газпром получил заключение экспертизы по первым этапам газопровода Волхов — Мурманск
Газопровод обеспечит сырьем «Мурманский СПГ» компании «Новатэк» и газификацию Мурманской…
Туркменгаз планирует заключить контракт с Siemens на модернизацию компрессорных станций
Это будет способствовать повышению эффективности работы оборудования, снижению потерь давления…