Свежее
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗРоссийские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарейКонцентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазеВ ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – ШироковскаяМощность ПС 110 кВ Ольгинская в Северной Осетии увеличена в 2 разаРФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
Акционеры ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» на годовом собрании утвердили выплату дивидендов по итогам 2009 года в объеме 450 миллионов рублей, таким образом, объем выплат на каждую обыкновенную акцию составил 0,009 рубля.
МОЭСК в последний раз выплачивала дивиденды по итогам 2007 года в размере 60 миллионов рублей. Чистая прибыль компании за 2008 год в размере 2,3 миллиарда рублей по решению акционеров была направлена в резерв и на развитие производства.
Акционеры также избрали новый совет директоров МОЭСК в количестве 13 человек.
В совет директоров избраны входящие в действующий состав генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец, его заместитель Александр Попов, первый зампред правления ОАО «Системный оператор ЕЭС» Николай Шульгинов, советник губернатора Московской области Алексей Бодунков, начальник управления электроэнергетики и инфраструктурных проектов департамента прямых инвестиций ОАО «Газпромбанк» Вольфганг Скрибот и его заместитель Сергей Грищенко, генеральный и управляющий директора ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко и Сергей Кербер.
От контролирующего акционера МОЭСК — «Холдинга МРСК» — в совет директоров вошли: первый заместитель начальника департамента корпоративного управления и взаимодействия с акционерами «Холдинга МРСК» Денис Гурьянов, директор по развитию и реализации услуг Константин Петухов, директор по финансам Сергей Юрчук.
От ЗАО «Лидер» — заместитель гендиректора Алексей Нуждов.
От правительства Москвы — в список кандидатов вошел руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Евгений Скляров.
Из прежнего состава совета директоров в новый не вошли первый зампред правления ФСК Сергей Иванов, руководитель департамента Минэнерго Мария Тихонова, бывший гендиректор МОЭСК Юрий Трофимов, заместитель генерального директора «Холдинга МРСК» Алексей Демидов.
Таким образом, контролирующий акционер МОЭСК получил пять мест в новом совете директоров, тогда как в предыдущем составе у «Холдинга МРСК» было три представителя.
«Газпром» увеличил на одного участника совета директоров число своих представителей — до пяти, у правительства Москвы и Московской области количество представителей не изменилось — по одному от каждого. Также одно место в совете директоров МОЭСК осталось за государственной компанией «Системный оператор ЕЭС». Представители Минэнерго РФ не вошли в новый состав совета директоров.
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» входит в тройку ведущих энергокомпаний страны и обслуживает 98% потребителей города Москвы и 95% потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности — оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям. Основными акционерами ОАО «МОЭСК» являются ОАО «Холдинг МРСК» (51%), группа компаний «Газпром» (31%), группа компаний правительства Москвы (8%).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Современный комплекс гидрокрекинга запущен на Афипском НПЗ
Мощность комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля составляет 3 млн т в…
Российские ученые предложили новый способ получения компонентов солнечных батарей
Солнечные батареи повышенной надежности могут эффективно вырабатывать электроэнергию в тех…
Концентрация бензола превышена в двух районах Кубани из-за пожара на нефтебазе
Утром 21 марта показатели были превышены на территории жилой застройки…
В ХМАО отремонтировали ВЛ-110 кВ Ленинская – Восточно-Сургутская и ВЛ-110 кВ Ленинская – Широковская
В ходе капремонта энергетики выполнили перестановку двух 30-метровых опор ЛЭП…
РФ и Монголия выполнили инженерные изыскания проекта монгольского участка «Силы Сибири-2»
Газопровод «Сила Сибири — 2» должен пройти с территории Ямала…