Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
«Россети Тюмень» завершили комплекс плановых мероприятий на двух линиях электропередачи 220 кВ «Надым – Салехард-1» и «Надым – Салехард-2» в ЯНАО. Воздушные линии обеспечивают электроэнергией город Салехард с населением около 50 тысяч человек. На повышение надежности электроснабжения единственного города в мире, расположенного непосредственно на Полярном круге, компания направила почти 300 млн рублей.
Специалисты установили на линейных объектах 2 тысячи гасителей вибрации и 220 изолирующих распорок, а также заменили 5,3 километра грозозащитного троса и 12 тысяч изоляторов. Для повышения наблюдаемости в рамках опытной эксплуатации энергетики смонтировали на опорах ЛЭП системы дистанционной диагностики и онлайн мониторинга гололедной обстановки. А воздушная линия «Надым – Салехард-1» была оснащена устройствами возбуждения колебаний для сброса гололедно-изморозевых и инеевых отложений.
В рамках инвестиционной программы системообразующего электросетевого предприятия продолжаются работы по реконструкции питающих магистралей. Для возведения на пучинистых почвах резервной высоковольтной линии электропередачи уже забито 320 свай и установлено 36 металлических опор массой около 3,5 тонн каждая. Монтаж остальных конструкций будет продолжен после полного промерзания грунта. Стоимость проекта, направленного на повышение надежности транспорта энергоресурса в Салехард, составит более 4,6 млрд рублей.
«Россети Тюмень» уделяют значительное внимание подготовке энергокомплекса Ямало-Ненецкого автономного округа к прохождению зимнего периода. При проведении работ используются технические решения, адаптированные к особенностям северного региона: порывы ветра на Ямале превышают 30 м/с, а на элементах ЛЭП образуется снежная наледь, толщина которой достигает 25 см. Выполнение комплексных технических мероприятий позволит минимизировать риск возникновения нештатных ситуаций при опасных климатических воздействиях.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.